Цитата(outlandish @ 12 February 2014, 11:19)
Пилот гравицапа
Время подтвердило, что улучшение было вызвано не отказом от чая, т.к. осенью в то время как чай еще не пил снова началось ухудшение, но без "трэша" как годом ранее.
stakka
Первый раз от вас услышал что кофе нужно пить с сахаром. В кофейных странах (Италия, Франция) очень многие предпочитают кофе без сахара. Да и под кофем у них в первую
очередь понимается маленькая чашечка крепкого эспрессо, а не большая кружка слабого или среднекрепкого как у многих кто не приучен к настоящему кофе, готовящемуся методом "эспрессо".
Лично сам пью и кофе и черный чай (да, снова пью) без сахара, так как он портит вкус обоих этих напитков, искажает. Люблю пить в прикуску со сладким - рафинад, локум, десерты.
оффтоп:
услышал тут про глютамин (L-glutamine), его свойство - помогать при leaky gut (синдром негерметичного кишечника), а значит и возможность положительного эффекта при АД.
Позже создам отдельную тему, интересно пробовал ли кто-нибудь его принимать в качестве пищевой добавки. Глютамин - это самая "популярная" аминокислота в организме человека, тем не менее бывает ее недостаток (условно-незаменимая), помимо прочих функций она используется тонким кишечником для формирования его внутренней повехности, которая участвует усваивании питатльных веществ и защищзает от проникновения токсинов.
Глютамин пользуется популярность среди "качков", т.к. имеет свойство помогать восстаналиваться между тренировками, меня этот аспект не интересует, так к слову.
Не стоит путать глюамин (l-glutamine) c глютаминовой кислотой (разные вещества). Глютамин, насколько мне извествно, продается только в магазинах спортивного питания (выпскается всеми брендами спортивного питания, так что выбор весьма большой, не уверен что качество сильно отличается, вещество то одно и то же). Выпускается, в основном, в
форме пудры (powder), каждую дозу (5-7 г) растворяют в воде (100 мл) и принимают между приемами пищи 2-3 раза в день. Есть ПОДОЗРНЕНИЯ что для меня эта штука работает, принимаю еще только 1,5 недели.
Спектр любителей кофе широк, кому как нравиться . По вышенаписанному скажу, Италия,Франция это страны с теплым климатом и сахар на тепло плохо воспринимается организмом, много не выпьеш У нас же попрахладнее поэтому в ходу более применим растворимый кофе с сахаром а не молотый, заварной.Может помнишь рекламу кофе, сидит парень на берегу реки в кепке пьет кофе из кружки Nescafe , а кружка то стандартная по емкости 200 гр. а не експрессо 50гр. таким обемом не согреешся у нас, Да другое дело , за столиком с компанией, это конечно экспрессо.Это все наворот и вот почему.Доводилось мне сталкиваться с инженерами технарями из штатов, долбят експрессо через каждые пять минут,без остановки, через час начинают глаза из орбит вылазить от такого удовольствия. и повышенного давления, конченные кофеманы., с побочными проблемами по здоровью.Но все это преподноситься с шармом, по деловому, продвинуто.На самом же деле обыкновкная борьба за выживание между коллегами, кто первый свалиться , не выдержмт ритма , у нас на работе подпаивают сотоварища водкой чтобы устранить конкурента, там же по другому подставляют.Все это делается у них обязательно с улыбкой на лице , наигрывается образ улыьающегося успешного человека, поэтому такие они натянуто улыьающинся по любому поводу везде, с не улыбающимся ,задумывающимся человеком сделку трудно заключить.
По степени усваиваемости пищи в кищечнике у "качков" и ее расщепления, в свое время баловался штангой, гантелями в институте, тренер както сказал если хочещь нарастить мышечную массу ешь в первую очередь богатую на белок пищу,режим и рацион питания у них на первом месте.С моим Адом белковый рацион вызвал только обострение.Если помогают препараты для расщепления белка, тогда ради бога, но это не лечение.