Пилот гравицапа Время подтвердило, что улучшение было вызвано не отказом от чая, т.к. осенью в то время как чай еще не пил снова началось ухудшение, но без "трэша" как годом ранее.
stakka Первый раз от вас услышал что кофе нужно пить с сахаром. В кофейных странах (Италия, Франция) очень многие предпочитают кофе без сахара. Да и под кофем у них в первую очередь понимается маленькая чашечка крепкого эспрессо, а не большая кружка слабого или среднекрепкого как у многих кто не приучен к настоящему кофе, готовящемуся методом "эспрессо". Лично сам пью и кофе и черный чай (да, снова пью) без сахара, так как он портит вкус обоих этих напитков, искажает. Люблю пить в прикуску со сладким - рафинад, локум, десерты.
оффтоп: услышал тут про глютамин (L-glutamine), его свойство - помогать при leaky gut (синдром негерметичного кишечника), а значит и возможность положительного эффекта при АД. Позже создам отдельную тему, интересно пробовал ли кто-нибудь его принимать в качестве пищевой добавки. Глютамин - это самая "популярная" аминокислота в организме человека, тем не менее бывает ее недостаток (условно-незаменимая), помимо прочих функций она используется тонким кишечником для формирования его внутренней повехности, которая участвует усваивании питатльных веществ и защищзает от проникновения токсинов. Глютамин пользуется популярность среди "качков", т.к. имеет свойство помогать восстаналиваться между тренировками, меня этот аспект не интересует, так к слову. Не стоит путать глюамин (l-glutamine) c глютаминовой кислотой (разные вещества). Глютамин, насколько мне извествно, продается только в магазинах спортивного питания (выпскается всеми брендами спортивного питания, так что выбор весьма большой, не уверен что качество сильно отличается, вещество то одно и то же). Выпускается, в основном, в форме пудры (powder), каждую дозу (5-7 г) растворяют в воде (100 мл) и принимают между приемами пищи 2-3 раза в день. Есть ПОДОЗРНЕНИЯ что для меня эта штука работает, принимаю еще только 1,5 недели.
Сообщение отредактировал outlandish - 12 February 2014, 17:06
|