Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Атопика на лице
Ирринка
сообщение 15 December 2010, 15:42
Сообщение #1

Посетитель

Я атопик с большим стажем - 28 лет! И с дерматитом на теле жить научилась, но в последнее время у меня появилась новая "радость": на лице периодически проступает большое пятно цвета спелого добротного помидора!!! И ничем не снять его, проходит только через несколько дней и только при активной атаке на него супрастина или кетотифена!!! Ужас какой - то, особенно если я в гостях, сижу нормального цвета и вдруг начинаю приобретать "боевую окраску". И ладно бы на двух щеках одновременно, можно было бы сказать, что, мол, жарко стало, а то ведь на одной выступает и не замажешь никаким тональником!!!!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Firefly
сообщение 30 January 2014, 12:43
Сообщение #2

Посетитель

Доброго времени суток! Хочу поделиться своей историей. Самое страшное,когда страдает лицо.., руки-ноги-шею еще как-то закрыть можно, но лицо... АД у меня с двух лет, на руках,ногах,шее, то обострялось, то отступало и т.д. И вот на 15 году жизни АД забрался на лицо и голову... К весне начался самый настоящий ад, я стала похожа на зомби без грима. Причем обострение началось по всем пораженным участкам. Окружающие думали,что у меня ожог лица, спрашивали что такое со мной.. Ладно хоть никто не додумался оскорбить или как-то посмеяться. 15 лет! когда все подружки начинали бегать на свидания, а мне страшно было на людях показаться.. Мама сказала,что больше меня в больницу не отдаст, сами справимся. И справились! только на сгибах рук осталась сухость. Кожа на лице стала идеальной! да вообще на всем теле!!! но я в себе замкнулась, хоть лицо и было чистое,я его все равно прятала под волосами насколько это было возможно.. мне всегда казалось,что я страшная.. года через два начала нарушать диету, стрессы, выпускные экзамены,институт, сессии,невзаимная любовь, и на курсе так третьем началось ухудшение, к пятому опять стала похожа на зомби..порой даже не могла сама одеться,настолько болела кожа,настолько было больно сгибать руки.. Самое интересное, что лицо-то у меня было красное, а вот уши и нос белые))) Это обострение глушили гормональными препаратами. Вроде стала на человека похожа, ну красная кожа на лице и красная, сухая-присухая и в то же время мокрая. А в 25 лет я переехала из своего Северодвинска в Санкт-Петербург,через год у меня все проходит...чудо!не иначе! уже 4 года свой АД я вижу в кошмарах,просыпаюсь и щупаю лицо! но пару раз ад вылезал на кистях и на лице пятна появлялись,но это ерунда) я смогла открыть лицо,летом одеть юбку выше колена, кофточки с короткими рукавами, смогла носить украшения, да что там- краситься начала, стала более открытой, сделала стрижку покороче)))но все равно до сих пор не могу победить в себе комплексы,котрые приобрела когда-то..сейчас я не соблюдаю диет, профилактик не провожу, просто смазываю кремом кожу после душа и все. По приезду в Санкт-Петербург мне стало как бы не до АД, я вообще перестала с ним бороться, ела супрастин,чтобы обострение убрать, питание вообще питанием назвать сложно было..ждала очередное обострение весной, а началось улучшение.... но вот надолго ли.
Хочу всем нам пожелать,чтобы началось улучшение и навсегда отступила болезнь!!!
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 1 May 2025 - 01:46

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011