Цитата(Фифина @ 10 June 2008, 10:57)

А с чего вы взяли, что у атопиков "сильно ослабленный имунитет", как раз совсем наоборот, у атопиков очень агресивный иммунитет,
Это не я взяла.На сайте не один раз мне попадались такие фразы типа"Зачем малышу с АД делать прививки, у него и так иммунитет ослаблен!"

Обратите внимание, что у атопиков все насморки/простуды проходят легче, чем у обычных детей
Мне кажется, точно так же проходят, я бы не сказала, что быстрее или легче.

Согласна полиомелит тоже очень страшно, только в России вспышек данного заболевания не было очень давно, а заражения от прививки случаются регулярно.
В том то и дело, что заражения от прививки бывают.Если непривитый ребенок пообщается с недавно привитым, он может заразиться, и у него может развиться болезнь, так как иммунитета к ней нет И такие случаи в России хотя и не часто, но регистрируются.Именно поэтому, например, нельзя прививать ребенка, если в его окружении есть новорожденный. А ведь на детской площадке дети гуляют все вместе, и недавно привитые, которые некоторое время являются носителями вируса полиомиелита тоже.

Девочки, все очень страшно, я уже говорила, и делать их и не делать, ответственность и груз принятия решения и в том и другом случае лежит только на нас, врачам, откровенно говоря все равно.
Абсолютно согласна.