Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Зиртек, как долго можно пить антигистамины?
Amira
сообщение 30 October 2007, 16:05
Сообщение #1

Посетитель

Здравствуйте! Мы пили зодак с августа, и вот неделю назад перешли на зиртек, у дочки с месяц назад стали все врея холодные руки и ноги, а также синие губки. врачи говорят это с сосудами что-то, толком не объяснили, ребенок еще орал, так вот я не поняла это из за аллергии или из за антигистаминов и сколько по времени можно принимать антигистамины без нанесения вреда здоровью?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Валенсия
сообщение 10 June 2008, 10:11
Сообщение #2

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

Я тоже хотела спросить у Юльки. Вы правда считаете АД меньшим злом, чем свинка? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Мона, а вы правда не знаете, что капельки от полиомиелита у ребенка с АД могут вызвать полиомиелит?
Цитата: "Приведу несколько примеров. > Пример: энцефалит после прививки от оспы В больнице им. Русакова я наблюдала очень тяжелого больного с энцефалитом (воспалительный процесс в мозге), причиной возникновения которого была профилактическая прививка против оспы. Эту прививку сделали малышу, у которого были признаки повышения внутричерепного давления после родов. Стоило только подождать с прививкой до 1-1,5 лет, как написано в инструкции, - "вакцинацию начинать не ранее чем через 12 месяцев после исчезновения патологических симптомов и только после заключения невропатолога" - и не было бы такой беды. Этот ребенок после 6 месяцев стал хоро- шо развиваться, и врач, в нарушение инструкции, решил сделать прививку, несмотря на симптомы, имевшие место в первые месяцы жизни малыша. > Еще пример: осложнение после прививки от дифтерии Другой пример - тяжелое осложнение после прививки против дифтерии у ребенка с экссудативным диатезом. Ребенок из семьи, где мать и бабушка страдали экземой. У малыша был неярко выражен экссудативный диатез. Как сказано в инструкции? "Прививать через 6 месяцев после исчезновения кожных изменений". Первую вакцинацию он перенес хорошо, однако мать отмети- ла, что у малыша стали появляться ночью кратковременные приступы затрудненного дыхания. После второй вакцинации развился приступ бронхоспазма, усилились кожные проявления аллергии; ребенка пришлось госпитализировать. > Третий пример : полиомиелит после... прививки от полиомиелита Следующий пример: мальчик лечился в больнице в связи с хроническим желудочно-кишечным заболеванием. При обследовании обратили внимание на походку ребенка: было впечатление, что он перенес паралич. Мать рассказала, что хромота у ребенка появилась после прививки против полиомиелита. По-видимому, возник так называемый "вакциноассоциированный" полио- миелит, т.е. заболевание, вызванное прививкой, сделанной сразу после обострения хронического заболевания пищеварительного тракта. Живая вак- цина против полиомиелита (вакцина Сэйбина), котором прививают у нас и за рубежом, не должна вводиться детям во время острых желудочно-кишечных заболеваний и в периоде обострений хронических болезней. Следует вылечить ребенка, а вакцинацию провести через 1-1,5 месяца после выздоровления. В больном кишечнике живой вирус полиомиелита может начать размно- жаться и вызвать заболевание. > Четвертый пример: аллергический миокардит после вакцинации Наблюдала я и девочку трех лет, которая лежала в нашем отделении с аллергическим миокардитом, возникшим после вакцинации, сделанной на фоне остаточных явлений острой респираторной инфекции. В прошлом у ребенка отмечались аллергические реакции типа отека Клинке. Вакцинацию после острых инфекций респираторного тракта можно начинать только через месяц после выздоровления. Можно было бы привести еще много других примеров, но все они свидетельствуют о том, что послепрививочные осложнения связаны в основном да- же не с качеством самих вакцин, а с нарушением всем известных инструкций по проведению профилактических прививок. > И еще пример: недопустимая повторная прививка А недавно мне пришлось консультировать мальчика пяти лет, до послед- него времени не прививавшегося в связи с отставанием психомоторного раз- вития. Летом ребенок перенес дизентерию. Осенью он поступил в детский сад, где настоятельно требовали сделать прививки. Мать согласилась на прививку против дифтерии, и ее сделали в присутствии матери. А на сле- дующий день ребенку вновь повторили уже без матери! По-видимому, забыли записать накануне, что прививка была сделана. Я спросила у мамы, знают ли об этом недопустимом случае в поликлинике, к которой относится детский сад. Нет, сказала мама, никому ничего не говорили. > Послепрививочные осложнения скрывать не следует! Мне скажут, что это несчастный и единичный случай, и его не надо афишировать. Я думаю, что это не так. Мне кажется, что надо разбирать все случаи послепрививочных осложнений, разбирать в присутствии всех врачей района, а не скрывать их. Так же, как в больницах всегда разбирают и анализируют все тяжелые исходы заболеваний. "
http://lib.ru/KIDS/temofeam.txt

Я еще хотела добавить, что у детей с АД в основном ЖКТ поражен практически у всех. Ведь как говорит врач точно также как воспалена кожа у ребенка, то же самое происходит и внутри - это и дисбактатиоз и т.д. и т.п. Не знаю как у всех, а у меня ребенок раньше периодически жаловался, что болит животик. А вы говорите прививка от полиомиелита. Хотя опять же повторюсь в сотый раз, каждая мама лучше знает своего ребенка и слушает себя, свое сердце и если она решает, что "моему ребенку" необходима эта прививка - значит она в данном случае права сто раз!!! потому что это ее ребенок и она лучше любого врача знает и верит в то что надо ее ребенку.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Amira   Зиртек, как долго можно пить антигистамины?   30 October 2007, 16:05
неженка   Здравствуйте! Мы пили зодак с августа, и вот н...   27 April 2008, 12:11
ulka43   подскажите как вы пьете Зиртек? мы пьем фенистил в...   8 May 2008, 19:41
неженка   подскажите как вы пьете Зиртек? мы пьем фенистил в...   9 May 2008, 11:17
ulka43   зиртек принимают по 5 капель утром и по 5 капель в...   9 May 2008, 21:26
Мона   На сколько я понимаю, зиртек не пятна убирает, а с...   9 May 2008, 23:40
неженка   На сколько я понимаю, зиртек не пятна убирает, а с...   13 May 2008, 17:30
asd1985   зиртек предупреждает бронхиальную астму, читала , ...   20 May 2009, 16:34
мама-Ирина   зиртек предупреждает бронхиальную астму, читала , ...   9 October 2009, 10:08
Иннес   Дорогие форумчане! Обратите внимание! Нам ...   11 May 2008, 13:47
неженка   Дорогие форумчане! Обратите внимание! Нам ...   13 May 2008, 17:31
ulka43   дааааа! :unsure: нам тоже назначали кетотифен...   13 May 2008, 20:26
Мона   Нам назначали кетотифен, когда дочке было 1,5 меся...   14 May 2008, 10:03
Валенсия   Где то на форуме мы уже обсуждали кетотифен. А я в...   14 May 2008, 13:33
Irino4ka   Где то на форуме мы уже обсуждали кетотифен. А я в...   21 May 2008, 10:03
ulka43   подскажите, кто пил зиртек- обострения после недел...   23 May 2008, 20:38
неженка   подскажите, кто пил зиртек- обострения после недел...   25 May 2008, 06:26
Валенсия   Ну нельзя атопикам делать "лишние" приви...   26 May 2008, 15:37
ulka43   Ну нельзя атопикам делать "лишние" приви...   6 June 2008, 19:13
Nastja   Так теперь вопрос в эту тему)))... Как вы считаете...   2 June 2008, 11:04
Фифина   Мамочки, совершенно согласна с Валенсией относител...   9 June 2008, 13:01
Мона   В последнее время заметила: чем бы не начинался ра...   10 June 2008, 01:05
Фифина   А с чего вы взяли, что у атопиков "сильно осл...   10 June 2008, 09:57
Мона   А с чего вы взяли, что у атопиков "сильно осл...   12 June 2008, 02:10
Мона   Мона, а вы правда не знаете, что капельки от полио...   12 June 2008, 02:44
Валенсия   До 2-х лет ребенку были сделаны все прививки, по м...   12 June 2008, 09:59
Фифина   Мона, добрый день Старшей дочери были сделаны БЦЖ ...   18 June 2008, 12:28
Кулебяка   Нам врач (а я ей верю, тк она единственная, чьё ле...   5 November 2009, 00:45
MalinovoeObla4ko   Кулебяка, примерно так же нам говорила наша педиат...   29 November 2013, 13:57

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 30 April 2025 - 16:51

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011