Я тоже хотела спросить у Юльки. Вы правда считаете АД меньшим злом, чем свинка? (IMG:
style_emoticons/default/blink.gif)
Мона, а вы правда не знаете, что капельки от полиомиелита у ребенка с АД могут вызвать полиомиелит?
Цитата: "Приведу несколько примеров. > Пример: энцефалит после прививки от оспы В больнице им. Русакова я наблюдала очень тяжелого больного с энцефалитом (воспалительный процесс в мозге), причиной возникновения которого была профилактическая прививка против оспы. Эту прививку сделали малышу, у которого были признаки повышения внутричерепного давления после родов. Стоило только подождать с прививкой до 1-1,5 лет, как написано в инструкции, - "вакцинацию начинать не ранее чем через 12 месяцев после исчезновения патологических симптомов и только после заключения невропатолога" - и не было бы такой беды. Этот ребенок после 6 месяцев стал хоро- шо развиваться, и врач, в нарушение инструкции, решил сделать прививку, несмотря на симптомы, имевшие место в первые месяцы жизни малыша. > Еще пример: осложнение после прививки от дифтерии Другой пример - тяжелое осложнение после прививки против дифтерии у ребенка с экссудативным диатезом. Ребенок из семьи, где мать и бабушка страдали экземой. У малыша был неярко выражен экссудативный диатез. Как сказано в инструкции? "Прививать через 6 месяцев после исчезновения кожных изменений". Первую вакцинацию он перенес хорошо, однако мать отмети- ла, что у малыша стали появляться ночью кратковременные приступы затрудненного дыхания. После второй вакцинации развился приступ бронхоспазма, усилились кожные проявления аллергии; ребенка пришлось госпитализировать. >
Третий пример : полиомиелит после... прививки от полиомиелита Следующий пример: мальчик лечился в больнице в связи с хроническим желудочно-кишечным заболеванием. При обследовании обратили внимание на походку ребенка: было впечатление, что он перенес паралич. Мать рассказала, что хромота у ребенка появилась после прививки против полиомиелита. По-видимому, возник так называемый "вакциноассоциированный" полио- миелит, т.е. заболевание, вызванное прививкой, сделанной сразу после обострения хронического заболевания пищеварительного тракта. Живая вак- цина против полиомиелита (вакцина Сэйбина), котором прививают у нас и за рубежом, не должна вводиться детям во время острых желудочно-кишечных заболеваний и в периоде обострений хронических болезней. Следует вылечить ребенка, а вакцинацию провести через 1-1,5 месяца после выздоровления. В больном кишечнике живой вирус полиомиелита может начать размно- жаться и вызвать заболевание. > Четвертый пример: аллергический миокардит после вакцинации Наблюдала я и девочку трех лет, которая лежала в нашем отделении с аллергическим миокардитом, возникшим после вакцинации, сделанной на фоне остаточных явлений острой респираторной инфекции. В прошлом у ребенка отмечались аллергические реакции типа отека Клинке. Вакцинацию после острых инфекций респираторного тракта можно начинать только через месяц после выздоровления. Можно было бы привести еще много других примеров, но все они свидетельствуют о том, что послепрививочные осложнения связаны в основном да- же не с качеством самих вакцин, а с нарушением всем известных инструкций по проведению профилактических прививок. > И еще пример: недопустимая повторная прививка А недавно мне пришлось консультировать мальчика пяти лет, до послед- него времени не прививавшегося в связи с отставанием психомоторного раз- вития. Летом ребенок перенес дизентерию. Осенью он поступил в детский сад, где настоятельно требовали сделать прививки. Мать согласилась на прививку против дифтерии, и ее сделали в присутствии матери. А на сле- дующий день ребенку вновь повторили уже без матери! По-видимому, забыли записать накануне, что прививка была сделана. Я спросила у мамы, знают ли об этом недопустимом случае в поликлинике, к которой относится детский сад. Нет, сказала мама, никому ничего не говорили. > Послепрививочные осложнения скрывать не следует! Мне скажут, что это несчастный и единичный случай, и его не надо афишировать. Я думаю, что это не так. Мне кажется, что надо разбирать все случаи послепрививочных осложнений, разбирать в присутствии всех врачей района, а не скрывать их. Так же, как в больницах всегда разбирают и анализируют все тяжелые исходы заболеваний. "
http://lib.ru/KIDS/temofeam.txtЯ еще хотела добавить, что у детей с АД в основном ЖКТ поражен практически у всех. Ведь как говорит врач точно также как воспалена кожа у ребенка, то же самое происходит и внутри - это и дисбактатиоз и т.д. и т.п. Не знаю как у всех, а у меня ребенок раньше периодически жаловался, что болит животик. А вы говорите прививка от полиомиелита. Хотя опять же повторюсь в сотый раз, каждая мама лучше знает своего ребенка и слушает себя, свое сердце и если она решает, что "моему ребенку" необходима эта прививка - значит она в данном случае права сто раз!!! потому что это ее ребенок и она лучше любого врача знает и верит в то что надо ее ребенку.