Я пробовала давать корень кровохлебки, ребенку тогда было 2 года, но все было настолько плохо и запущено с кожей и я металась от одного к другому то лечению то врачу, что на тот момент я даже не могу сказать сейчас помогло нам это или нет. Но так как причина АД у всех разная, то и методы лечения подходят всем разные. И вы можете прочесть о нашем выздоровлении в разделе "Истории".
А о кровохлебке я прочла в интернете, одна мама рассказывала, что они в детском возрасте вылечили диатез. Я попробовала, но нам не помогло.
А вот что я нашла сейчас
http://www.travoved.ru/materi.htm"Зато корни кровохлебки я посоветовал бы иметь в каждой семье. И спиртовую настойку, и сами сушеные корни. По моим многолетним наблюдениям кровохлебка способна лечить не только рядовые кишечные расстройства, но и дизентерию, сальмонеллез.
В детской практике 2 чайные ложки измельченных корней кровохлебки отвариваются полчаса при очень слабом кипении. Дальнейшего настаивания не требуется, минут через десять сразу нужно процедить. Младенцам давать по 25 – 30 капель на ложке воды, от 1 года до 3 лет – по чайной ложке, до 5 лет – по две чайные ложки, а старше – по десертной или столовой ложке до 4 – 5 раз в день. Обычно стул нормализуется очень быстро.
При запорах у детей, если они не вызваны серьезным нарушением кишечной флоры – дисбактериозом, можно прибегнуть к самым простым мерам: дать настои из семян укропа, тмина, аниса. Укроп настаивают несколько часов из расчета 1 чайная ложка на 100 мл кипятка, дают пить по 1 чайной ложке грудничкам, а детям постарше по столовой ложке несколько раз в день после еды. Точно так же настаивают и употребляют настой тмина. Семена аниса кладут 1 чайную ложку на стакан кипятка, настаивают 20 минут.
Маленьким детям при запоре желательно давать морковный сок – это и вкусно, и слабит хорошо. Так же, как и компот из смешанных поровну сушеных яблок и вишен, принимаемый 3 – 4 раза в день. При спастическом запоре можно давать ребенку свежевыжатый сок картофеля – от двух чайных до одной столовой ложки несколько раз в день.
Безвреден для малышей настой льняного семени из 1 чайной ложки на стакан кипятка. Выдержав в тепле 5 – 6 часов, поить по 1 столовой ложке или дать выпить перед сном 1/4 – 1/3 стакана, детям старше пяти лет дозу увеличить вдвое. Но длительно принимать нежелательно, и вовсе нельзя при холецистите.
Мягко и уверенно действуют семена подорожника – 1 чайная ложка на 100 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить. Дозировать соответственно возрасту – от 1 – 2 чайных ложек до 50 мл. После 7 – 8 лет можно дать полностью весь настой – один раз в день, обычно на ночь.
Осенью, обычно в октябре, когда заканчивается листопад, люблю я собирать плоды крушины слабительной – жостер. Они очень похожи на черемуху, такие же черные и блестящие, только чуть помельче. В еду не годятся, зато, высушенные в тепле, превосходно действуют как верное и очень нежное слабительное, причем одноразового приема отвара хватает на то, чтобы кишечник несколько дней функционировал нормально. Для маленьких детей 1 чайную ложку ягод завариваю в 100 мл кипятка, отвариваю на слабом огне 1 – 2 минуты и настаиваю 2 часа. После процеживания можно давать по 1 столовой ложке 2 раза в день, утром и на ночь, не более двух раз в неделю. Жостер хорош при детских запорах, вызванных дисбактериозом. Длительно применять его, как и всякое другое слабительное, нежелательно, может наступить привыкание. Ему на смену может прийти настой травы льнянки обыкновенной – 2 чайные ложки на стакан кипятка, выдержать в тепле 2 – 3 часа, процедить и поить ребенка по столовой ложке несколько раз в день при атонических запорах."
И еще "Существует еще один вид заболеваний детей, значительно участившийся в последнее время, – дисбактериоз кишечника. Как правило, он бывает вызван стафилококковой инфекцией. Случается дисбактериоз и после введения новорожденному антибиотика. Так или иначе, но в кишечнике уничтожается полезная флора, отчего нарушаются его функции. Отсюда берут начало другие болезни.
Из растительных средств самым лучшим от дисбактериоза можно считать курильский чай. Это невысокий кустарник с многочисленными стеблями с красновато коричневой, а местами и серой, отслаивающейся корой. Листья перистые, чаще с пятью листочками. Желтые цветки с пятью лепестками довольно крупные, одиночные. Любит он каменистые склоны и галечниковые берега горных рек, образуя иногда целые заросли. Очень декоративное растение, жаль, встречается редко, только в горах, да и то не всюду. Хотя и называют его курильским, но с тем же успехом можно было бы назвать алтайским, восточно казахстанским, уральским – по местам произрастания. А чай из его листьев и цветков действительно пили народы, обитавшие от Урала до Курил.
Курильский чай нормализует обмен веществ, лечит желудочно кишечные и женские заболевания, цистит, дуоденит, действует мочегонно и – как ни парадоксально – излечивает от ночного недержания мочи. Но основное его назначение все таки – дисбактериоз. Заваривают 1 – 2 чайные ложки высушенных листьев и цветков курильского чая в стакане кипятка, настаивают полчаса и дают детям по 1 – 2 столовые ложки 3 – 4 раза в день. Это для самых маленьких. Детям от 3 до 5 – 6 лет 1 столовую ложку заливают стаканом кипятка, томят на водяной бане 30 минут и дают пить по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Взрослые принимают по полстакана отвара 3 – 4 раза в день также до еды.
По моим наблюдениям, восстанавливает кишечную флору при дисбактериозе и другой чай – кипрей, иван чай. 1 столовую ложку высушенных листьев надо залить стаканом кипятка, настоять в термосе до утра. Маленьким детям – до 5 лет – давать по 1 столовой ложке несколько раз в день в процессе еды, детям постарше – до 1/4 стакана. Взрослые могут пить по полстакана 4 раза в день во время еды."