Добрый день, уважаемые участники!
Мне 22 года. Диагноз "атопический дерматит" - с 15 лет, на учете в КВД с 13 лет (первоначально - с диагнозом "контактный дерматит", в 15 лет с подозрением на АтД направляли на консультацию в КВД №1 г. Москвы, диагноз подтвержден).
История такая: в детстве - с рождения диатез ("как у всех", не сильный), с 7 до 13 - только зимой кожа на руках трескалась (никаких пятен), в 13 - пятно на левом запястье (в КВД по м/ж поставили контактный дерматит, вылечили фукорцином), в 15 лет - самые сильные высыпания (спина, локти, кисти рук, подколенные впадины), тогда и поставили АтД, вылечили Тридермом и Кларотадином. Последние 6 лет - слабые высыпания 1-2 раза в год (подколенные впадины, левое предплечье), держатся по несколько недель, проходят иногда даже без лечения. Кожа на кистях рук по-прежнему слабая, зимой шелушится. Наследственность относительно не отягощена: у родителей аллергий выявлено не было, только у бабушки по материнской линии была экзема в подростковом возрасте.
Недавно сдавал скарификационные пробы: аллергия на смесь злаков (++++), домашнюю пыль (+++), перо подушки (+++), клещей домашней пыли. Еще сдал кровь на Ig E: 55 Ед/ мл (при норме < 100). И это при том, что антигистаминных препаратов я не принимаю больше года!
Меня мучают сомнения - а действительно ли это атопический дерматит? Ведь иммуноглобулин Е в норме, да и история болезни нетипичная!
Вопрос такой: где в Москве я могу обследоваться (без направления, платно, можно с госпитализацией), чтобы точно, на 100% определить, какая именно у меня болезнь?
Вопрос для меня очень важен, т.к. от этого зависит моя категория годности к военной службе и, соответственно, дальнейшие планы на жизнь! Если годен -> аспирантура, если не годен -> спокойная жизнь и работа... Да и просто для себя знать хочется...
Заранее большое спасибо за ответ!
Сообщение отредактировал D!m@n - 12 May 2008, 10:26
|