Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> ставят АтД. а я не уверен..., где в Москве можно достоверно установить диагноз?
D!m@n
сообщение 12 May 2008, 10:19
Сообщение #1

Посетитель

Добрый день, уважаемые участники!

Мне 22 года. Диагноз "атопический дерматит" - с 15 лет, на учете в КВД с 13 лет (первоначально - с диагнозом "контактный дерматит", в 15 лет с подозрением на АтД направляли на консультацию в КВД №1 г. Москвы, диагноз подтвержден).

История такая: в детстве - с рождения диатез ("как у всех", не сильный), с 7 до 13 - только зимой кожа на руках трескалась (никаких пятен), в 13 - пятно на левом запястье (в КВД по м/ж поставили контактный дерматит, вылечили фукорцином), в 15 лет - самые сильные высыпания (спина, локти, кисти рук, подколенные впадины), тогда и поставили АтД, вылечили Тридермом и Кларотадином. Последние 6 лет - слабые высыпания 1-2 раза в год (подколенные впадины, левое предплечье), держатся по несколько недель, проходят иногда даже без лечения. Кожа на кистях рук по-прежнему слабая, зимой шелушится.
Наследственность относительно не отягощена: у родителей аллергий выявлено не было, только у бабушки по материнской линии была экзема в подростковом возрасте.

Недавно сдавал скарификационные пробы: аллергия на смесь злаков (++++), домашнюю пыль (+++), перо подушки (+++), клещей домашней пыли.
Еще сдал кровь на Ig E: 55 Ед/ мл (при норме < 100). И это при том, что антигистаминных препаратов я не принимаю больше года!

Меня мучают сомнения - а действительно ли это атопический дерматит? Ведь иммуноглобулин Е в норме, да и история болезни нетипичная!

Вопрос такой: где в Москве я могу обследоваться (без направления, платно, можно с госпитализацией), чтобы точно, на 100% определить, какая именно у меня болезнь?

Вопрос для меня очень важен, т.к. от этого зависит моя категория годности к военной службе и, соответственно, дальнейшие планы на жизнь!
Если годен -> аспирантура, если не годен -> спокойная жизнь и работа...
Да и просто для себя знать хочется...

Заранее большое спасибо за ответ!

Сообщение отредактировал D!m@n - 12 May 2008, 10:26
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vAmpireNok
сообщение 13 May 2008, 14:48
Сообщение #2

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Севастополь

у меня лично IgE 8.7 Ед/мл(10-25 норма)
диагноз АД с 6 лет (до этого были разиличные диагнозы :писала об этом в "Вопрос новичка")
проявление везде где только можно и нельзя.. (тоже писала об этом )
так что IgE не показатель
доказывать никогда ничего не приходилось .. всегда врачи на осмотрах в ужасе спрашивают :" а что это?!!!"
спокойно говорю " диффузный атопический нейродермит" ...все вопросы отпадают... главное название запомнить(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я долго запоминала(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
D!m@n
сообщение 13 May 2008, 17:22
Сообщение #3

Посетитель

Цитата(vAmpireNok @ 13 May 2008, 15:48) *
у меня лично IgE 8.7 Ед/мл(10-25 норма)
Причем не во время приема антигистаминных препаратов?
Цитата
доказывать никогда ничего не приходилось ..
Это потому, что Вы девушка и вследствие этого военкомат к Вам никакого интереса не испытывает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

P.S. Еще раз большое спасибо всем за советы!

+Quote Post

Сообщений в этой теме
D!m@n   ставят АтД. а я не уверен...   12 May 2008, 10:19
Antonio   Я тебе так скажу, пусть для военкомата будет АтД. ...   12 May 2008, 21:39
D!m@n   Я тебе так скажу, пусть для военкомата будет АтД. ...   13 May 2008, 07:43
vAmpireNok   таблетки терпеть немогу.. переела в детстве еще :)...   13 May 2008, 20:54
D!m@n   таблетки терпеть немогу.. переела в детстве еще :)...   13 May 2008, 21:55
vAmpireNok   а насчет военкомата.. да не интересует.. а вот гин...   13 May 2008, 20:55
Antonio   В военкомате ничего доказывать "устно...   13 May 2008, 21:25
D!m@n   В военкомате ничего доказывать "устно" н...   13 May 2008, 21:59
Antonio   http://atopic.ru/forum/index.php?automodul...q=si...   13 May 2008, 22:02
D!m@n   http://atopic.ru/forum/index.php?automodul...q=si...   14 May 2008, 07:26
Lura   D!m@n, удачи. Собирай бумажки с диагнозом АД и...   14 May 2008, 12:23
D!m@n   D!m@n, удачи. Собирай бумажки с диагнозом АД и...   14 May 2008, 15:45
vAmpireNok   армия тебя точно не ждет.. потому что с любыми кож...   14 May 2008, 14:54
D!m@n   армия тебя точно не ждет.. потому что с любыми кож...   14 May 2008, 15:50
vAmpireNok   может и по списку берут с такими болезнями..но свя...   23 May 2008, 13:23

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 13 August 2025 - 20:00

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011