Цитата(МамочкаАртёмки @ 13 May 2008, 15:29)

Моему сыну 5 месяцев. АД у него с 2-х месяцев, на иск. вск. находится с 4-х. Получает высоко гидролизованную смесь Фрисопеп АС. Однако АД постоянно находится в обострении, ребёнок красный и чешется не только ночью, но и во время дневного сна, плачет. Наружно - крем MUSTELA, адвантан. Антигистамин - Зиртек. Сопутствующий дисбактериоз кишечника,золотист. стафилокок, пролечили пио бактериофагом. объехали 3 аллергоцентра в городе, все назначают одно и то же, ничего не помогает. Последний аллерголог добавила в назначения - перевести со смеси на козье молоко с водой 1:1. Знакомый педиатр сообщил мне, что цельное молоко даёт нагрузку на почки. Как же мне лечить ребенка???
Бактериофаги ни одним курсом пропивают, Вашего малыша нужно наблюдать совместно с гастроэнтерологом и дерматологом, помимо аллерголога. Знакомая права, молоко цельное и этим все сказано, итак дисбак, еще ферментов нет, чтобы это молоко переваривать, мембраны клеток особой проницаемостью обладают, перейдите на Нутрилон Пепти ТСЦ (курс от 90 дней как минимум),или Нестле Альфаре не купайте ребенка часто, только раз в 10 дней, у нас на воду еще обострение шло.
кожу увлажняйте до 10 раз в день, очень хорошая линейка есть у Урьяж, или термальной водой польхуйетсь, прыскайте на малыша, Адвантан только курсом 5 дней и не чаще чем 1 раз в месяц, смешивайте с детским увлажняющим кремом, площадь нанесения не более 20 процентов от общей. Мне ваша ситуация знакома, ходила никому не верила, все стабилизировалось, когда закрепились у двух врачей с 8 мес. (аллерг и гастроэнтеролог).
Ничего не помогает пишите, это так и есть, потому что сразу и не поможет, только постоянная схема лечения в течение 3-4 месяцев даст маааааленький результат, опять же по своему ребенку сужу. Пересмотрите, может что в квартире еще провоцирует малыша на аллергию?