Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

> Правила Форума История Болезни

Этот форум был создан, чтобы участники Форума могли вести дневник - описания изменений, которые они отмечают в своей жизни и течении атопического дерматита, могли отмечать эффективность лечения и профилактических мероприятий. Но теперь у нас есть раздел "Дневники", где каждый может завести свой дневник (блог) и настроить доступ к нему. А эту часть форума лучше использовать для описания прошлых событий.

> Надежда умирает., Последней.
Миша-Бенц
сообщение 7 May 2008, 22:53
Сообщение #1

Посетитель

Всем доброго времени суток! Вчера не спал всю ночь после прочтения этого форума, так как думаю, что это мой последний шанс на улучшение. А сегодня решил написать в надежде, что кто-то может что-нибудь посоветовать, или хотя бы направить в правильное русло.

Мне 28, живу в Астане, столице Казахстана. Сколько себя помню, всегда что-то чесалось, всегда были болячки, всегда меня таскали по врачам. Сначала были высыпания на лице, от помидоров, клубники, шоколада, сладкого вообще.

Потом в 13 лет стало высыпать на руках, на сгибах, мокнущие болячки, которые никак не сохли, потому что я всегда ночью сдирал только садившуюся корочку. В это же время поставили диагноз=фотодерматит. Прописали Задитен, нафталиновую мазь. эти препараты я принимал несколько лет!!!. Причем они вообще не искореняли проблему, а приносили лишь небольшое улучшение. Потом был гистоглобулин, оказавшийся более эффективным. но летом не помогал и он. Потом были народные средства, бабки, цыганки, иглоукалывание, гипноз. К 16 годам всякое лечение прекратилось ввиду своей невысокой эффективности и моего нежелания больше лечиться. Да и болезнь стала проявляться только летом, только на руках и ногах, т.е на открытых частях тела.

С тех пор до недавнего времени так и было-поздней весной появляются зудящие уплотнения, как комариные укусы, Все чешется зудит, а к Июлю все проходит. Вернее почти все. Я думал, что это с возратом так стало лучше.

В прошлом году, посоветовали сделать промывание кишечника-сделал. Врач обещала улучшение, что все уйдет и пр.

Но в этом году, чуть раньше , чем обычно, у меня появились ТАКИЕ высыпания, И В ТАКИХ местах, которых даже в детстве не было. На мочках ушей, на носу, на конечностях, в местах, даже закрытых от солнца. На лице, на губах, сыпь мокрела, на руках лопались маленькие волдыри, на спине, бедрах, ягодицах появилась мелкая сыпь, и если раньше меня это не беспокоило в принципе, то в этом году вот уже месяца 2 спать не могу. Просыпаюсь от того, что расчесываю все в кровь.

Пошел к врачам, с которыми здесь, в молодой столице, проблема. Сдал все анализы-все в норме. Теперь мне кажется они будут за уши притягивать диагноз, потому что я прямо видел растерянность в их глазах.

Нашел этот сайт, увидел сколько людей здесь находят поддержку и понимание и решил написать. Хотя и не уверен, АД ли у меня или нет. А если нет, то что? Помогите, пожалуйста, посоветуйте, что мне делать, а то ведь за все свои 28 я не верю уже в излечение от болезни, которая так обострилась в этом году. Заранее спасибо и извините, что так долго все описывал.

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Sinto
сообщение 8 May 2008, 10:19
Сообщение #2

Друг Всех Атопиков

Цитата(Миша-Бенц @ 8 May 2008, 01:53) *
Всем доброго времени суток! Вчера не спал всю ночь после прочтения этого форума, так как думаю, что это мой последний шанс на улучшение. А сегодня решил написать в надежде, что кто-то может что-нибудь посоветовать, или хотя бы направить в правильное русло.

Мне 28, живу в Астане, столице Казахстана. Сколько себя помню, всегда что-то чесалось, всегда были болячки, всегда меня таскали по врачам. Сначала были высыпания на лице, от помидоров, клубники, шоколада, сладкого вообще.

Потом в 13 лет стало высыпать на руках, на сгибах, мокнущие болячки, которые никак не сохли, потому что я всегда ночью сдирал только садившуюся корочку. В это же время поставили диагноз=фотодерматит. Прописали Задитен, нафталиновую мазь. эти препараты я принимал несколько лет!!!. Причем они вообще не искореняли проблему, а приносили лишь небольшое улучшение. Потом был гистоглобулин, оказавшийся более эффективным. но летом не помогал и он. Потом были народные средства, бабки, цыганки, иглоукалывание, гипноз. К 16 годам всякое лечение прекратилось ввиду своей невысокой эффективности и моего нежелания больше лечиться. Да и болезнь стала проявляться только летом, только на руках и ногах, т.е на открытых частях тела.

С тех пор до недавнего времени так и было-поздней весной появляются зудящие уплотнения, как комариные укусы, Все чешется зудит, а к Июлю все проходит. Вернее почти все. Я думал, что это с возратом так стало лучше.

В прошлом году, посоветовали сделать промывание кишечника-сделал. Врач обещала улучшение, что все уйдет и пр.

Но в этом году, чуть раньше , чем обычно, у меня появились ТАКИЕ высыпания, И В ТАКИХ местах, которых даже в детстве не было. На мочках ушей, на носу, на конечностях, в местах, даже закрытых от солнца. На лице, на губах, сыпь мокрела, на руках лопались маленькие волдыри, на спине, бедрах, ягодицах появилась мелкая сыпь, и если раньше меня это не беспокоило в принципе, то в этом году вот уже месяца 2 спать не могу. Просыпаюсь от того, что расчесываю все в кровь.

Пошел к врачам, с которыми здесь, в молодой столице, проблема. Сдал все анализы-все в норме. Теперь мне кажется они будут за уши притягивать диагноз, потому что я прямо видел растерянность в их глазах.

Нашел этот сайт, увидел сколько людей здесь находят поддержку и понимание и решил написать. Хотя и не уверен, АД ли у меня или нет. А если нет, то что? Помогите, пожалуйста, посоветуйте, что мне делать, а то ведь за все свои 28 я не верю уже в излечение от болезни, которая так обострилась в этом году. Заранее спасибо и извините, что так долго все описывал.

Привет земляку! Я из Алматы, здесь с врачами никак не лучше - просто выбор шарлатанов и равнодушных выколачивателей денег гораздо ширше. Почитай, здесь очень много инфы, люди пробуют ВСЕ, чем можно обойтись без гормонов и таблеток. Все очень индивидуально, но я бы посоветовала просмотреть свою диету, режим дня и образ жизни, попробовать почиститься.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Миша-Бенц   Надежда умирает.   7 May 2008, 22:53
Миша-Бенц   Привет земляку! Я из Алматы, здесь с врачами н...   8 May 2008, 10:41
Sinto   знаете, о чистке больше не может быть и речи. в пр...   8 May 2008, 19:25
Валенсия   Привет новичку! От самого названия темы уже ды...   8 May 2008, 11:51
Lura   Миша-Бенц читай форум ищи свое, тут нет универсаль...   8 May 2008, 13:31
Kusaka   мда... фотодерматит - это очень печально :( атопи...   8 May 2008, 18:57
Миша-Бенц   Спасибо всем огромное за поддержку и желание помоч...   8 May 2008, 20:09
Lura   Но если даже это АД, то я понял что исцеления-то н...   9 May 2008, 00:02
Миша-Бенц   Исцеление есть, просто путь к нему у каждого свой....   9 May 2008, 10:11
Валенсия   Но ремиссия то была как я понимаю. Поэтому твоя пр...   12 May 2008, 11:46
Миша-Бенц   Вы не представляете что было!!! Я мор...   15 May 2008, 19:22
Lura   Гм, ну конечно от элокома все пройдет Обострение с...   15 May 2008, 22:24
неженка   мда... фотодерматит - это очень печально :( атопи...   16 May 2008, 12:15
Валенсия   Миша, ну ка поподробнее про мазь АСД, где у вас он...   16 May 2008, 13:32
Миша-Бенц   Миша, ну ка поподробнее про мазь АСД, где у вас он...   16 May 2008, 19:26
Валенсия   Написать! Пусть будет! А то "кто то...   19 May 2008, 10:29
Миша-Бенц   Написать! Пусть будет! А то "кто то...   21 May 2008, 07:23
Antonio   Напиши!   19 May 2008, 18:14
Валенсия   отсканировать можно и в личку кинуть.   21 May 2008, 09:23
Миша-Бенц   отсканировать можно и в личку кинуть. Я его выкину...   25 May 2008, 21:41

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 8 June 2025 - 15:57

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011