Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> АД повлиял на физическое развитие ребенка?
lema
сообщение 29 April 2008, 18:15
Сообщение #1

Посетитель

Из: Украина, Киев

Моему сыну 3 года, а выглядит он на 1,8 года: рост 89 см и вес 13 кг...С 1,6 до 2,6 не рос совсем (было длительное обострение АД). Кроме качественных ограничений в пище еще и количественные - если кушает часто или больше 200 гр за раз то сразу обострение во все красе. Боюсь, что сын будет очень маленького роста и наверное винить будет нас, родителей, к тому же мы с папой очень высокие. А как обстоят дела у ваших детей, чем компенсируете нехватку витаминов, белков (или недостаточное их усвоение)?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Аня
сообщение 6 May 2008, 07:54
Сообщение #2

Друг Всех Атопиков

Из: Ташкент

Цитата(lema @ 29 April 2008, 18:15) *
Моему сыну 3 года, а выглядит он на 1,8 года: рост 89 см и вес 13 кг...С 1,6 до 2,6 не рос совсем (было длительное обострение АД). Кроме качественных ограничений в пище еще и количественные - если кушает часто или больше 200 гр за раз то сразу обострение во все красе. Боюсь, что сын будет очень маленького роста и наверное винить будет нас, родителей, к тому же мы с папой очень высокие. А как обстоят дела у ваших детей, чем компенсируете нехватку витаминов, белков (или недостаточное их усвоение)?

Ну и я вставлю свои 3 копейки. По-моему,рост не зависит от АД или гипоаллергенной диеты. Необходимо, чтобы у ребенка было достаточное кол-во белка в рационе. Мой сын в 2 года был 92 см.,при том, что из белка у него с 1,2 мес (прекратила ГВ) и до почти 2 -лет была только крольчатина, гидролизат мы не давали и диета была похожа на вашу. А брат (атопик практически с рождения) в год был 89 см и всю жизнь он страдает АД и обострения у него частые, тем не менее дорос до 193 см. Другой пример - моя дочь ест все, аллергии практически нет, но не могу сказать,что отличается высоким ростом и весом. Правильно написали выше, многие детки растут скачками, может ваш сын за лето и наверстает свои сантиметры.

+Quote Post
lema
сообщение 6 May 2008, 11:11
Сообщение #3

Посетитель

Цитата(Аня @ 6 May 2008, 07:54) *
Ну и я вставлю свои 3 копейки. По-моему,рост не зависит от АД или гипоаллергенной диеты. Необходимо, чтобы у ребенка было достаточное кол-во белка в рационе. Мой сын в 2 года был 92 см.,при том, что из белка у него с 1,2 мес (прекратила ГВ) и до почти 2 -лет была только крольчатина, гидролизат мы не давали и диета была похожа на вашу. А брат (атопик практически с рождения) в год был 89 см и всю жизнь он страдает АД и обострения у него частые, тем не менее дорос до 193 см. Другой пример - моя дочь ест все, аллергии практически нет, но не могу сказать,что отличается высоким ростом и весом. Правильно написали выше, многие детки растут скачками, может ваш сын за лето и наверстает свои сантиметры.

Спасибо зо отзывы, посмотрим как выростет, по крайней мере не буду так пилить себя, что это из-за диеты, да и бабушкам будет аргумент (т.к. тоже голову грызут постоянно).

+Quote Post
Иннес
сообщение 7 May 2008, 14:33
Сообщение #4

Посетитель

Цитата(lema @ 6 May 2008, 12:11) *
Спасибо зо отзывы, посмотрим как выростет, по крайней мере не буду так пилить себя, что это из-за диеты, да и бабушкам будет аргумент (т.к. тоже голову грызут постоянно).

Меня тоже свекровь заела,что ребенка голодом морю и сама не ем. А что делать. По моему когда ребенок из-за зуда орет и чешется точно хуже развиваться будет. Моя за 4 месяца не набрала ничего (но у нас был момент когда она схуднула а теперь восстановилась).
За то диета+ванны всякие+мой позитивный настрой и ГВ и ни тебе сыпи, ни тебе расчесов.ОЧЕНЬ медленно расширяем меню.Знала бы, сразу села на рис а не так что постепенно в течении 1,5 мес. ухудшать рацион,потом 2 недели рис, и медленный ввод продуктов.
Хотите посмеятся? Правда юмор с привкусом АД. У меня в семье муж -аллергик, дочь-аллергик и кот аллергик (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) !Аккупировали меня совсех сторон. У кота аллергия на белок животного происхождения!!! Кормили специальным гидролизатом, ходил тощий и грустный. Теперь кормим мясом: 3 дня веслый -3 дня лежит, не ест, чешится до крови. Что лучше?
Ребенок не кот! У детей с АД без диеты впереди астма,экзема и прочее. Мой муж тому пример (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

+Quote Post
lema
сообщение 7 May 2008, 23:34
Сообщение #5

Посетитель

Цитата(Иннес @ 7 May 2008, 14:33) *
Меня тоже свекровь заела,что ребенка голодом морю и сама не ем. А что делать. По моему когда ребенок из-за зуда орет и чешется точно хуже развиваться будет. Моя за 4 месяца не набрала ничего (но у нас был момент когда она схуднула а теперь восстановилась).
За то диета+ванны всякие+мой позитивный настрой и ГВ и ни тебе сыпи, ни тебе расчесов.ОЧЕНЬ медленно расширяем меню.Знала бы, сразу села на рис а не так что постепенно в течении 1,5 мес. ухудшать рацион,потом 2 недели рис, и медленный ввод продуктов.
Хотите посмеятся? Правда юмор с привкусом АД. У меня в семье муж -аллергик, дочь-аллергик и кот аллергик (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) !Аккупировали меня совсех сторон. У кота аллергия на белок животного происхождения!!! Кормили специальным гидролизатом, ходил тощий и грустный. Теперь кормим мясом: 3 дня веслый -3 дня лежит, не ест, чешится до крови. Что лучше?
Ребенок не кот! У детей с АД без диеты впереди астма,экзема и прочее. Мой муж тому пример (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Про кота - сразили наповал!!!
Я тоже считаю, что лучше диета, чем зуд, тем более что только я просыпалась и сдержавала руки ребенка, когда он по ночам раздирал свою кожу, и сама знаю КАК ЭТО чешется, а остальные в лучшем случае только догадываются.
А ГВ таки ВЕЩЬ, и поняла я это когда уже закончили кормиться, правда я старалась подольше - мы в 2,3 года закруглились.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
lema   АД повлиял на физическое развитие ребенка?   29 April 2008, 18:15
Валенсия   Мой ребенок всегда был выше своих сверстников и в ...   30 April 2008, 10:47
lema   Да, рацион очень скудный: хлеба никакого нельзя, н...   30 April 2008, 18:58
Tali   Моему сыну 3 года, а выглядит он на 1,8 года: рост...   30 April 2008, 12:10
неженка   Девочки, помните, что многие детки развиваются ска...   30 April 2008, 14:19
Sinto   Девочки, помните, что многие детки развиваются ска...   5 May 2008, 09:00
Вета   Поделитесь, пожалуйста, гидролизаты каких компаний...   5 May 2008, 15:58
неженка   Я даю своему Нутрилон Пепти ТСЦ. Гадость на вкус, ...   9 May 2008, 12:35
неженка   Поделитесь, пожалуйста, гидролизаты каких компаний...   9 May 2008, 12:42
Мама Варюши   Помимо Нутрилона Пепти ТСЦ, есть Нестле Альфаре, о...   9 May 2008, 14:37
неженка   Написала - почти 1,5 нам конечно!   30 April 2008, 14:20
Мама Варюши   Я вот тоже переживаю по поводу развития, в физичес...   2 May 2008, 14:38
lema   Я вот тоже переживаю по поводу развития, в физичес...   2 May 2008, 17:59
Мама Варюши   Зеленая гречка-это в смысле необжаренная, я покупа...   2 May 2008, 20:40
Валенсия   ну насчет говорит - это к Вам вопросы, с ребенком ...   2 May 2008, 14:49
Мама Варюши   ну насчет говорит - это к Вам вопросы, с ребенком ...   2 May 2008, 15:16
Nafisa   Гречку на огороде не выращивают.   2 May 2008, 23:27
Вета   У нас тоже проблема с ростом (как мне кажется) пот...   3 May 2008, 22:13
Nafisa   А ничего не делать - сидеть и тупо ныть здесь. Вам...   4 May 2008, 11:48
lema   А ничего не делать - сидеть и тупо ныть здесь. Вам...   4 May 2008, 14:07
Lura   ??? Что это было? Думаю не стоит брать в голову. П...   4 May 2008, 15:02
lema   Думаю не стоит брать в голову. После одного вопрос...   4 May 2008, 18:49
Nafisa   А это вот, что было. Но вы носы поотворачивали, и...   4 May 2008, 23:29
Валенсия   А это вот, что было. Но вы носы поотворачивали, из...   7 May 2008, 10:59
неженка   Уважаемые мамы- форумчанки, Нафиса - это обыкновен...   9 May 2008, 12:38
Аляска   По-поводу питания всё, конечно, сугубо индивидуаль...   26 March 2009, 23:05

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 13 July 2025 - 11:06

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011