Цитата(lema @ 29 April 2008, 18:15)

Моему сыну 3 года, а выглядит он на 1,8 года: рост 89 см и вес 13 кг...С 1,6 до 2,6 не рос совсем (было длительное обострение АД). Кроме качественных ограничений в пище еще и количественные - если кушает часто или больше 200 гр за раз то сразу обострение во все красе. Боюсь, что сын будет очень маленького роста и наверное винить будет нас, родителей, к тому же мы с папой очень высокие. А как обстоят дела у ваших детей, чем компенсируете нехватку витаминов, белков (или недостаточное их усвоение)?
Ну и я вставлю свои 3 копейки. По-моему,рост не зависит от АД или гипоаллергенной диеты. Необходимо, чтобы у ребенка было достаточное кол-во белка в рационе. Мой сын в 2 года был 92 см.,при том, что из белка у него с 1,2 мес (прекратила ГВ) и до почти 2 -лет была только крольчатина, гидролизат мы не давали и диета была похожа на вашу. А брат (атопик практически с рождения) в год был 89 см и всю жизнь он страдает АД и обострения у него частые, тем не менее дорос до 193 см. Другой пример - моя дочь ест все, аллергии практически нет, но не могу сказать,что отличается высоким ростом и весом. Правильно написали выше, многие детки растут скачками, может ваш сын за лето и наверстает свои сантиметры.