Решила присоединиться ко всем да бы разделить наши страдания а так же поделиться методами лечения.
Вкратце, АД страдала еще грудничком. В основном высыпания были на руках, ногах и шее. Примерно к 16 жесткая атака АД прошла. Бывали высыпания только при стрессовых ситуациях, перед менструальным циклом, еще реже, если съедала что-то не то. Как мне кажется еда вообще не особо влияла на мое состояние. Самое сильная реакция - на пыль, бытовой клещь... Спасением всегда были антигистамины (Кларитин/ Супрастин/ Цетрин) и Элаком.
Сейчас мне 24. Вот уже почти как год, аллергия вернулась, при чем в более жесткой форме. Самые уязвимые места - шея, поползло все на лицо... Бывают высыпания на руках.
Недавно была у аллерголога. Дала мне огроооомнейший список лекарств, еще и анализов тучу надо сдавать. Короче полное разорение... Я уже почти на стадии завершения, только вот коже лучше особо не становится. Высписала ЭЛИДЕЛ, Эмолиум, Цетрин. Из косметики и увлажняющих Bioderma/ La Roche-Posay. Гормональные препараты исключить. То есть от Элакома напрочь отказаться ибо любое гомональное лекраство вызывает не только привыкание но ужасные и последствия.
ЭМОЛИУМ - неплохая увлажняющая иммульсия. Первые дни пользования - полный восторг! От воспалений и красноты конечно не поможет, за то, когда кожа находится в стадии ремиссии, помогает! Хорошо. Хотя врачи-консультанты в аптеках, не очень-то хвалят Эмолиум. Говорят что спустя какое-то время перестает действовать. Но по-моему это так со всеми мазями и кремами...
ЭЛИДЕЛ - назначила на лицо и шею. Не знаю от воздействия Элидела это или нет, но кожа все время ведет себя для меня очевидно: два дня жести - а именно краснота, зуд, жжение. Следующие два дня - краснота спадает, появляются шелушения. Я похожа на рыбу, с которой можно снимать слоями чешую! Потом шелушения впроде проходят, День счастья и после все начинается по новой... Короче видимо для меня Элидел не подходит... Пользуюсь уже недели две - значительного результата не ощутила.
Bioderma/ La Roche-Posay/i] - пока использовала только пробники. Хвалю. Лечебная косметика во истину достойна! Ценник ого-го, но на лице кожа улучшилась, так что пожалуй буду покупать...
[i]ПРОТОПИК - что-то тут столько позитивных отзывов. Завтра возьму и куплю, ибо надоело это терпеть...(((( Невыносимый нервяк и комплекс.... После покупки и принятия, тоже обязательно отпишусь о результатах!
Всем здоровья!!!! (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif)