Ирина, чистотел нужно брать или сухую траву(продается в аптеке) или сейчас весной начнет вырастать, прям свежую траву можно. Я пользовалась сухой из аптеки. Кстати очень долго принимала ванны на чистотеле и эффекта вообще не было, а эта настойка как я знаю не только мне помогла.
Насчет моря, вы сами пишите, что по приезде домой все начинается сначала. Меня помню родители тоже лет 8 возили каждый год. На море все изчезало, а приедем домой все сначала. Море вообще на мой взгляд классная вещь, но не излечивает. Но ездить туда обязательно вам надо с малышом при возможности.
По поводу гомеопатии: конечно же я не навязываю, просто мне очень интересно для себя узнать вы не в курсе какой именно гомеопатией вы лечились. Компклесной или классической. Если помните препарат напишите, я пойму мне кажется. Чуть-чуть забегая вперед скажу, все-таки такое ощущение, что вам не тот врач попался. Очень долго изучала этот вопрос. Испытав на себе могу сказать: гомеопатия тонкая и сильная штука, но только в компетентных руках. Вообще читая форум вижу, в основном все говорят только о временном улучшении и немного грустно стало за людей. Эх.... (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif)