Ириночка чтож вы делаете с ребенком то! Извините если буду тверда или резка, жалость все равно не поможет, знаю по себе. Мой совет основан на своем же опыте! Поэтому знаю, что говорю. Меня мама мазала с детства Гормональными мазями и Атоп. Дерм. перешел в витилиго (отсутствие загара в нек. уч. кожи) Эдвантан это ужас. Почитайте на форуме, ведь многие пишут что сначала лучше после Адвантана, а потом еще хуже. Я думаю, надо полностью или постепенно исключить ГОрм.МАзь. Если вы ребенка мажете прям с трех мес., то будет очень тяжело, будет чесаться, но зато есть шанс, что ваш ребенок вылечиться навсегда, а не будет всю жизнь атопиком. Я свою малышку (правда я так не запускала и не мазала мазями горм.) вылечила гомеопатией (только классической), и сама атопик с 20 летним стажем вылечилась. Правда надо найти не абы какого, а хорошего спец. с болшой практикой, желательно, что бы вы знали кого он вылечил ну например из знакомых. Вы из какого города? Моя подруга мазала мазями ребенка с 3 мес до 1,7, сейчас лечится у гомеопата., говорит небо и земля! Ребенок ест все, спит хорошо, не худой, развитие ок., чешется, но не так как раньше и красноты почти нет. Просто я вам скажу лечение долгое, проходит через обострения, т.е. все болячки, которые вы замазывали ребенку мазью должны выйти наружу. Просто надо перетерпеть, а потом бесследно исчезнут. Когда у моей началась сыпь, я к врачам даже не пошла, потому что знала, что назначат обязательно ГМ и всякую дрянь типо зиртека.
И еще рецепт попробуйте пока, мне и дочке помог очень: смешайте чистотел и водку в пропорции 1:2 и настоять в теч. 5-7 дней в темном месте. Процедить и смазывать болячки, для реб. разбавить с водой чуть-чуть. не думайте, что водка сожжет кожу и без того сухую. Я удивилась, кожа наоборот смягчилась. Правда сначала чешется, а потом зуд все меньше и меньше.
Ириночка не теряйте надежду, не падайте духом, не вешайте нос. Надо набраться терпения и действовать! Здоровья крепкого вам и вашему пупсику. Если какие-то вопросы конечно же отвечу. (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif)