Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Кислотность желудка и Пробиотики
Какая у вас кислотность?
Кислотность желудка:
Повышена [ 7 ] ** [31.82%]
Понижена [ 5 ] ** [22.73%]
Не делал анализ, но думаю что повышена [ 6 ] ** [27.27%]
Не делал анализ, но думаю что понижена [ 4 ] ** [18.18%]
Всего голосов: 22
Гости не могут голосовать 
Sonya_!
сообщение 22 February 2012, 05:28
Сообщение #1

Друг Атопика

Из: СССР

Как пробиотики влияют на кислотность желудочного сока? У меня при повышении кислотности усиливается зуд.
Пробовала разные бактерии, от некоторых начинается обострение АтД, в виде покраснения и зуда. Не задумывались ли вы,
что определенные штаммы бактерий могут вызывать как повышение кислотности, так и наоборот (гастрофарм например).
Очень интересны ваши рассуждения по этому поводу. И не забудьте оставить свой голос в опроснике сверху (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .Спасибо)

Сообщение отредактировал Sonya_! - 22 February 2012, 23:29
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
stakka
сообщение 21 May 2013, 00:43
Сообщение #2

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Украина

Цитата(Sonya_! @ 22 February 2012, 06:28) *
Как пробиотики влияют на кислотность желудочного сока? У меня при повышении кислотности усиливается зуд.
Пробовала разные бактерии, от некоторых начинается обострение АтД, в виде покраснения и зуда. Не задумывались ли вы,
что определенные штаммы бактерий могут вызывать как повышение кислотности, так и наоборот (гастрофарм например).
Очень интересны ваши рассуждения по этому поводу. И не забудьте оставить свой голос в опроснике сверху (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .Спасибо)

Задумывался, попробую по этому поводу высказать некоторые соображения.Само повыщение кислотности в желудке после еды вполне нормальное явление, а вот непонятная изжога не стого ни сего на первый взгляд вроде безобидна но чем же она еще может быть вызвана, что ее может провоцировать. Повышенная кислотность помимо пищеварительных функций выполняет еще одну важную роль- это кислотный барьер нашего организма от всяких непрошенных вирусов. Но при недостаточно высокой кислотности в желудке вирусам удается пройти этот барьер и обосноваться в кишечнике, воспаляя его стенки, живя там годами и вызавая повторные всплески повышенной кислотности в желудке.Вам будут ставить диагноз гастрит, а это на самом деле псевдогастрит, вызваный всякими паразитирующими штаммами сальмонелы или другой гадости.Будете лечить гастрит , а эффекта не будет только временное улучшение. Можете проверить на себе при начинающихся болях в животе выпейте стакан со слабым раствором марганцовки, если боли пройдут тогда у вас не правильный диагноз-гастрит, у вас дремлющая многие года в кишечнике инфекция. Интересно что напишет по этому поводу Лео.

+Quote Post
Лео
сообщение 23 May 2013, 01:37
Сообщение #3

Из: Россия

Цитата(stakka @ 21 May 2013, 01:43) *
Задумывался, попробую по этому поводу высказать некоторые соображения.Само повыщение кислотности в желудке после еды вполне нормальное явление, а вот непонятная изжога не стого ни сего на первый взгляд вроде безобидна но чем же она еще может быть вызвана, что ее может провоцировать. Повышенная кислотность помимо пищеварительных функций выполняет еще одну важную роль- это кислотный барьер нашего организма от всяких непрошенных вирусов. Но при недостаточно высокой кислотности в желудке вирусам удается пройти этот барьер и обосноваться в кишечнике, воспаляя его стенки, живя там годами и вызавая повторные всплески повышенной кислотности в желудке.Вам будут ставить диагноз гастрит, а это на самом деле псевдогастрит, вызваный всякими паразитирующими штаммами сальмонелы или другой гадости.Будете лечить гастрит , а эффекта не будет только временное улучшение. Можете проверить на себе при начинающихся болях в животе выпейте стакан со слабым раствором марганцовки, если боли пройдут тогда у вас не правильный диагноз-гастрит, у вас дремлющая многие года в кишечнике инфекция. Интересно что напишет по этому поводу Лео.

Вы путаете вирусы с бактериями. Вирусы в сотни! раз мельче бактерий, на них не действуют антибиотики,
кислотную среду желудка преодолевают без труда. Например вирус гепатита "А" без труда проходит
кислотный барьер, в итоге получаем желтуху. К микрофлоре кишечника вирусы отношения не имеют .

Бактериям преодолеть кислотный барьер труднее, большая часть погибает, но особо шустрые,
сотая часть а может и того меньше все же попадут в кишечник. В кишечнике они быстро свои потери
компенсируют, ибо растут не по дням а по часам и даже по минутам.
Таким естественным образом формируется микрофлора кишечника. Сами бактерии присутствуют во многих
продуктах питания (и полезные и не очень полезные)
Почему то многие думают, что полезные бактерии содержатся только в пробиотиках.

По поводу всяких гастритов, колитов, ринитов итд уже писал, все это тот же АД но не на коже а на слизистых
оболочках соответствующих органов.
А причина всего этого на 90% в микрофлоре кишечника.
В первую очередь это касается тех у кого АД всесезонный.

Марганцовка вряд ли поможет.С сальмонеллезом вы скорее всего перегнули, с таким диагнозом лучше
лежать в стационаре.

+Quote Post
stakka
сообщение 1 October 2013, 02:24
Сообщение #4

Из: Украина

Цитата(Лео @ 23 May 2013, 02:37) *
Вы путаете вирусы с бактериями. Вирусы в сотни! раз мельче бактерий, на них не действуют антибиотики,
кислотную среду желудка преодолевают без труда. Например вирус гепатита "А" без труда проходит
кислотный барьер, в итоге получаем желтуху. К микрофлоре кишечника вирусы отношения не имеют .

Бактериям преодолеть кислотный барьер труднее, большая часть погибает, но особо шустрые,
сотая часть а может и того меньше все же попадут в кишечник. В кишечнике они быстро свои потери
компенсируют, ибо растут не по дням а по часам и даже по минутам.
Таким естественным образом формируется микрофлора кишечника. Сами бактерии присутствуют во многих
продуктах питания (и полезные и не очень полезные)
Почему то многие думают, что полезные бактерии содержатся только в пробиотиках.

По поводу всяких гастритов, колитов, ринитов итд уже писал, все это тот же АД но не на коже а на слизистых
оболочках соответствующих органов.
А причина всего этого на 90% в микрофлоре кишечника.
В первую очередь это касается тех у кого АД всесезонный.

Марганцовка вряд ли поможет.С сальмонеллезом вы скорее всего перегнули, с таким диагнозом лучше
лежать в стационаре.

Да здесь я немного неточно отписался, но суть повышенной кислотности и ее прамая зависимость о наличии вредной микрофлоры в ЖКТ всетаки считаю правильная.
Почему я уделил этому вопросу такое внимание, потому что общаясь на работе с коллегами узнал что практически у всех мужчин серьезные проблемы с желудком и двенадцатиперстной кишкой.Повышенная кислотность, язвы в порядке вещей, по себе я начал замечать усталость и сонливость особенно после еды.Кто как мог решал свои проблемы с ЖКТ кто то принимал омперазол и сбивал кислотность, кто то советовал не глотать таблетки а пить крахмальный сок из картошки и тоже сбивал повышенную кислотность, но ведь это не решение проблемы, из всех больных мне понравился Семеныч, человек со стажем, прооперированый по язве. Всему причина была эта гадость хелико бактер, и этому врачу который нашел первопричину не зря дали нобелевскую премию.Тонкость борбы заключается в том что эти бактерии очень стойки и невосприимчивы к обыкновенным антибиотикам, надо принимать специальные антибиотики, мой выбор пал на БЕТА-КЛАТИНОЛ наиболее продвинутый в этом ряде лекарств по борьбе с хелико бактер, курс лечения неделя, попринимал, почувствовал себя очень хорошо, вернулась бодрость, усталость прошла.Рекомендую всем у кого проблемы с кислотностью, гастритами, язвами ЖКТ.

+Quote Post
Лео
сообщение 3 October 2013, 19:41
Сообщение #5

Из: Россия

Цитата(stakka @ 1 October 2013, 03:24) *
Всему причина была эта гадость хелико бактер, и этому врачу который нашел первопричину не зря дали нобелевскую премию.Тонкость борбы заключается в том что эти бактерии очень стойки и невосприимчивы к обыкновенным антибиотикам, надо принимать специальные антибиотики, мой выбор пал на БЕТА-КЛАТИНОЛ наиболее продвинутый в этом ряде лекарств по борьбе с хелико бактер, курс лечения неделя, попринимал, почувствовал себя очень хорошо, вернулась бодрость, усталость прошла.Рекомендую всем у кого проблемы с кислотностью, гастритами, язвами ЖКТ.

По поводу Helicobacter pylori могу отметить следующее:
1. Бактерию открыли не одно десятилетие назад, но нигде не пишут о
резком снижении количества заболеваний язвами желудка.
2. Эту бактерию обнаруживают и у здоровых людей.
3. Две красны девицы Sonya_! и tataav лечились от хеликобактера,
но без видимого результата.
4. Даже если наметилось улучшение то не факт, что антибиотик подействовал
именно на хеликобактер а не на какую нибудь другую бактерию.
5. Если кто и извлек пользу от открытия хеликобактера то это сами врачи,
назначить анализы с "лечением" и срубить на этом бабло.

Выводы делайте сами.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Sonya_!   Кислотность желудка и Пробиотики   22 February 2012, 05:28
stakka   Как пробиотики влияют на кислотность желудочного с...   23 February 2012, 03:52
Лео   Как пробиотики влияют на кислотность желудочного с...   23 February 2012, 10:48
Sonya_!   [quote name='Лео' post='95239' date='23 February 2...   24 February 2012, 00:33
Лео   Проверял очень давно, комиссию в армию прохо...   24 February 2012, 13:59
Лео   У меня при повышении кислотности усиливается зуд. ...   25 February 2012, 09:06
Sonya_!   Соня, а что значит "при повышении кисло...   25 February 2012, 22:45
Tigretta   Недавно узнала, что АД может усугубляться вследств...   15 May 2013, 19:11
stakka   По поводу Helicobacter pylori могу отметить следую...   7 October 2013, 02:27
Ilia   резко обострилась аллергия. Стала круглогодичной, ...   14 August 2013, 10:34

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 14 August 2025 - 11:17

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011