Привет всем и здоровья нашим деткам! Поделюсь личным опытом. Пеленать было очень жалко, до года мы спали в таком спальном "мешке-комбинезончике", я его сшила сама - взяла фланельку, снизу выкраиваем типа штаников (с запасом для роста), а сверху там, где по идее должны быть рукава просто побольше места оставляем и по центру замочек под самое горлышко (только обшить шов, чтоб не царапался). Ребенок не может сильно чесаться, но вместе с тем, свободно двигает ручками.
Что нам помогло: толковый педиатр. Пробовали все методы понемножку. Версий было много . Сначала сдали анализы на дисбактериоз, затем проверили на лактазную недостаточность, потом на грибы. Наиболее стабильной версией у нас остается по сей день кандида альбиканс в кишечнике в симбиозе с лямблиями. Так что мамочки, не отчаивайтесь и не ленитесь проверять разные гипотезы.
Чем мы боремся сегодня: 1. диета, как можно больше: свежий воздух, солнце, купания в морской соли без добавок, позитивный настрой, движение 2. курсами Эм-Курунга компании Арго (по полтаблетки сухой утром натощак 10 дней, потом перерыв 1 мес ) 3. местно: элидел, крем "Наша мама" с календулой и ромашкой (это кому как, нам пошло) 4. наружно и внутрь серебряная вода, делаю аппаратом Кульского ( в России много аналогов типа Геркулес и др.) 5. пока еще пьем кетотифен на ночь полтаблетки
|