Цитата(stakka @ 21 May 2013, 01:43)

Задумывался, попробую по этому поводу высказать некоторые соображения.Само повыщение кислотности в желудке после еды вполне нормальное явление, а вот непонятная изжога не стого ни сего на первый взгляд вроде безобидна но чем же она еще может быть вызвана, что ее может провоцировать. Повышенная кислотность помимо пищеварительных функций выполняет еще одну важную роль- это кислотный барьер нашего организма от всяких непрошенных вирусов. Но при недостаточно высокой кислотности в желудке вирусам удается пройти этот барьер и обосноваться в кишечнике, воспаляя его стенки, живя там годами и вызавая повторные всплески повышенной кислотности в желудке.Вам будут ставить диагноз гастрит, а это на самом деле псевдогастрит, вызваный всякими паразитирующими штаммами сальмонелы или другой гадости.Будете лечить гастрит , а эффекта не будет только временное улучшение. Можете проверить на себе при начинающихся болях в животе выпейте стакан со слабым раствором марганцовки, если боли пройдут тогда у вас не правильный диагноз-гастрит, у вас дремлющая многие года в кишечнике инфекция. Интересно что напишет по этому поводу Лео.
Вы путаете вирусы с бактериями. Вирусы в сотни! раз мельче бактерий, на них не действуют антибиотики,
кислотную среду желудка преодолевают без труда. Например вирус гепатита "А" без труда проходит
кислотный барьер, в итоге получаем желтуху. К микрофлоре кишечника вирусы отношения не имеют .
Бактериям преодолеть кислотный барьер труднее, большая часть погибает, но особо шустрые,
сотая часть а может и того меньше все же попадут в кишечник. В кишечнике они быстро свои потери
компенсируют, ибо растут не по дням а по часам и даже по минутам.
Таким естественным образом формируется микрофлора кишечника. Сами бактерии присутствуют во многих
продуктах питания (и полезные и не очень полезные)
Почему то многие думают, что полезные бактерии содержатся только в пробиотиках.
По поводу всяких гастритов, колитов, ринитов итд уже писал, все это тот же АД но не на коже а на слизистых
оболочках соответствующих органов.
А причина всего этого на 90% в микрофлоре кишечника.
В первую очередь это касается тех у кого АД всесезонный.
Марганцовка вряд ли поможет.С сальмонеллезом вы скорее всего перегнули, с таким диагнозом лучше
лежать в стационаре.