Цитата(Maniasha @ 21 March 2008, 13:41)

Пожалуйста, подскажите конкретные продукты, которые были бы гипоаллергенны?...
АтД у меня с рождения - в детстве была сильная аллергия на рыбу - не ем ее до сих пор.
Начинает отекать горло.
Сильное обострение АД было в школе в классе 10 - прописали Элоком. Сижу на нем до
сих пор. Разбавляю его с увлажняющим кремом (Адерма Екзомега - хороший увлажняющий,
но дорогой. Зато - единственный из увлажняющих кремов, который мне подходит).
Сейчас - обострение с осени - все тело чешется, красные пятна, в том числе на лице.
Пью антигистаминные уже, наверное, месяца 4 - каждый день.
Подскажите, пожалуйста, что делать?.. Совсем как-то руки опускаются.
Насчет гипоалргенных продуктов посмотрите по форуму, это много раз обсасывалось в разных темах. По памяти, наименее алергенны вареная крольчатина, индейка, гречка, зеленые яболки, кабачок (именно с этих продуктов начинают прикорм деткам вводить). Но все индивидуально, для меня например рыба тоже яд, с отеком Квинке лежала в детсве, поев рыбки.
Диеты я тоже не придерживаюсь никакой, но у меня АД на 99% от нервов и еда тут не при чем.
Скажите, сколько вам сейчас лет, каков стаж непрерывного применения элокома? На какой площади вы его применяете? Антигистаминные прекращайте пить (кстати что вы пьете?)
Насчет того что делать, в первую очередь послушайте
vAmpireNok, она оптимист, берите с нее пример и будет проще жить с АД.
Потом постепенно отходите от элокома, пока вы им мажетесь, организм ленится и не вырабатывает собственные гормоны. Почему я спрашиваю про площадь на которыой вы его используете? Если она велика, сокращайте ТОЛЬКО до лица ну и может кистей рук. Я например так и делала. У меня "стаж" применения непрерывного гормонов 6 лет. Сейчас живу без них, АД вполне умерен. Оптимизмом заражаюсь от vAmpireNok (IMG:
style_emoticons/default/wink.gif)