Забавно. Читая предыдущие сообщения, вдруг осознала (аж озноб по коже), что мои сильные, длительные и "непонятноотчего" обострения стали случаться в аккурат после того, как по ряду причин я вынуждена была отказаться от переезда в другую страну. Прошло уже 8 лет, сейчас у меня нет тех возможностей, появилось куча препятствующих обстоятельств, но мысли эти все не дают покоя, ищу пути выезда, но их нет для меня сейчас. Ощущения противные, какой-то безысходности, ловушки, что-ли. Так вот, обращаясь к психосоматике заболевания, во многих источниках (Л. Хей, В. Жикаренцев, В. Синельников и тд.) причинами зуда и кожных заболеваний значатся: желания, идущие вразрез с действительностью; невыносимая ситуация, которую нет возможности изменить; неудовлетворенность. Ну, там еще много говорится о непринятии, раздражении и недовольстве кем-то или чем-то, в общем, связка есть. Как дальше жить - не знаю))
И да, все что тут говорили выше о ранимости, переживаниях, стрессах - это все в моем случае тоже имеет непосредственное отношение к болезни. Выстрелить только может не сразу, а именно потом, когда выдохнешь и вроде успокоишься и с новыми силами начнешь новую жизнь.. вот тут оно и вылезет пышным цветом. Пол жизни пытаюсь следовать принципу "менять не ситуацию, а отношение к ней" - не получается.
|