Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Аллергия у мамы и кормление грудью
Катенка
сообщение 22 February 2008, 18:49
Сообщение #1

Посетитель

Я кормящая мама с обострением дерматита. У ребенка диатез с 3-х месяцев. Что делать незнаю, ребенок весь в корке, я постоянно на диете ( ем рис , цветную капусту и брокколи, раст. масло, печеное ябллоко и все), ничего не помогает, только хуже становится (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Наш педиатр сказал что если у меня начались высыпания , то аллерген проникнет через молоко и высыпет у ребенка, советует кормить гидролизатами или козьем молоком.
Может и правда я с молоком ребенка аллергенами кормлю???? Подскажите, кто в такой ситуации, что делать то, как лечить кроху???
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Lura
сообщение 23 February 2008, 00:14
Сообщение #2

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Катенка, а сколько ребенку, прикорм еще не вводили? Я честно говоря такое первый раз слышу, что есть связь между обострением у мамы и малыша, мне об этом врачи не говорили, когда у моего был диатез на щечках. Диету соблюдать надо маме (да и то обычно вначале, потом это не так актуально). Насчет того чтобы переводить на смесь из-за того, что аллерген проникает в молоко мне кажется очень спорным, вы только с одним педиатором советовались? В любом случе не надо рубить с плеча, ГВ очень ценно для всех детей, а маленьким атопикам ценно вдвойне. Насчет того как лечить, что вам советуют педиаторы? Мы лечились у иммунолога (он нам и прививки ставит). Кстати по моим ощущениям и наблюдениям, через молоко и просто настроение мамы малышу передается волнение и нервозность, пока я паниковала и металась, у меня ребенок был очень беспокойный, плохо спал, а когда я успокоилась, он тоже успокоился и диатез стал идти на убыль.
Да, забыла добавить, я сама атопик, болею почти с рождения, на момент рождения ребенка и начала ГВ тоже было обострение. У ребенка АД начлось в месяц, проявлялось покраснением на щеках, к 5,5, ттт прошло.

+Quote Post
Джули
сообщение 11 March 2008, 15:42
Сообщение #3

Посетитель

Цитата(Lura @ 23 February 2008, 01:14) *
Катенка, а сколько ребенку, прикорм еще не вводили? Я честно говоря такое первый раз слышу, что есть связь между обострением у мамы и малыша, мне об этом врачи не говорили, когда у моего был диатез на щечках. Диету соблюдать надо маме (да и то обычно вначале, потом это не так актуально). Насчет того чтобы переводить на смесь из-за того, что аллерген проникает в молоко мне кажется очень спорным, вы только с одним педиатором советовались? В любом случе не надо рубить с плеча, ГВ очень ценно для всех детей, а маленьким атопикам ценно вдвойне. Насчет того как лечить, что вам советуют педиаторы? Мы лечились у иммунолога (он нам и прививки ставит). Кстати по моим ощущениям и наблюдениям, через молоко и просто настроение мамы малышу передается волнение и нервозность, пока я паниковала и металась, у меня ребенок был очень беспокойный, плохо спал, а когда я успокоилась, он тоже успокоился и диатез стал идти на убыль.
Да, забыла добавить, я сама атопик, болею почти с рождения, на момент рождения ребенка и начала ГВ тоже было обострение. У ребенка АД начлось в месяц, проявлялось покраснением на щеках, к 5,5, ттт прошло.

У ребенка было лишь покраснение или и корка была? И дальше не распространялось и было постоянно или то пройдет, то появиться? Вы были на диете? От молокак очень не хочеться отказываться.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 30 April 2025 - 17:15

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011