Дело в том, что сладкое - это ведь не единственная причина обострений... и возможно не у всех это является причиной. И дело даже не в том, что сахар является алергенным для организма атопика (по идее аллергии на сахар в стандартном понимании этого слова быть не может)... дело в том, что он очень вреден в общем... долго рассказывать... от негативного влияния на микрофлору кишечника, до резкого скачка инсулина в крови в ответ на большое количество простых углеводов в пище с целым набором негативных последствий.
У меня нету резкой реакции на сладкое или что-либо еще... Просто когда я исключил сладкое из своего рациона (заметьте, я продолжал и продолжю есть все аллергенные продукты - рыбу, орехи, клубнику, абсолютно любые фрукты и овощи... что там еще "аллергеным" считается?) у меня наступило очень заметное улучшение, которое длится до сих пор.
А вот этим летом, я почему-то решил, что мне все можно (ну на солнышке мол все проходит всеравно (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) ), да и пару дней рождений было, как я мог не покушать со всеми тортиков? ))) И в итоге ремиссии летней у меня почти что не было (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif) . Вот все никак не дождусь, каогда уже загорать можно будет...
Хотя я не спорю, что возможно у кого-то это и не основное, но я уверен, что абсолютно всем пойдет на пользу хоть вот так минимально изменить свое питание.
Да, и еще одно ИМХО, гипоалергенная диета - еще не значит "оптимальная" для атопика.
Еще один момент. Реакция на пищу, есть абсолютно у всех. Хотя бы потому, что неправильно питаясь мы не получаем достаточного количества необходимых организму веществ: витаминов, аминокислот, жиров и т.д. Что вполне может приводить к усугублению АД. А некоторая пища - есть просто яд. Например маргарин. И говорить, что у Куо есть связь АД с пищей, а у Lura нету - не правильно. Связь однозначно есть у всех, ведь от того, что мы едим, совершенно напрямую зависит наше здоровье. Просто связь наверняка бывает в разной степени выраженной.
Сообщение отредактировал Kyo - 15 February 2008, 01:39