Привет! Я тоже атопик (как и большинство на этом сайте) и тоже болею практически с рождения. Попробую ответить на вопросы.
Цитата(vAmpireNok @ 14 February 2008, 16:41)

Пожалуйста ответьте на такие вопросы:
- многие тут говорят про какие то гормоны... мне ни разу не прописывали ничего из гормонов(даже наоборот все врачи стараются выбирать лекарства без гормонов), можете объяснить какие и для чего?
- нормально ли для АД такое обширное распространение? и сколько в основном длятся обострения, при стандартном протекании АД?
- и правда ли что АД может сам по себе пройти в определённом возрасте? я точно не помню даты... но один из врачей, называла мне 3-4 возраста при котором АД может пройти сам по себе.
Гормоны в виде мазей (например элоком, локоид, адвентан и т.д. список очень велик). Странно что вам ни разу их не назначали, обычно это первое дело у врачей назначать гормоны для снятия обострения. Есть еще в виде иньекций, но я такими ни разу не пользовалась. Горм. мази очень-очень хорошо и быстро помогают, помажешь и через день два здоровая кожа, но к этим мазям можно привыкнуть если неправильно использовать. У меня есть такой печальный опыт, я 6 лет непрерывно "сидела" на локоиде, потом два года очень мучительно с него слезала... Сейчас изредка могу подмазать горм. мазью, но разово, вот на НГ например так сделала, ехали в другой город и вообще хотелось быть покрасивше (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Для АД все нормально (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif) У всех разные очаги высыпаний, вернее они стандартные, как вы писали сгибы руг-ног, шея, лицо, кисти рук. У меня например бывали периоды что поражено было абсолютно все, наверное кроме пяток... Что такое стандартное протекание АД? Я не знаю если честно, это все оччччень индивидуально. Опять же могу сказать, что у меня бывало обострение держалось годами.
Да, слышала про такое. Это возраст полового созревания 10-13 лет очевидно, еще это 30 лет. Вот жду, немного осталось, может повезет? (IMG:
style_emoticons/default/biggrin.gif) Вспомнила 2 возраста, ну может что-то относится к более детскому, но после 30 помоему все, хана (IMG:
style_emoticons/default/laugh.gif)