Цитата(Sonya_! @ 22 February 2012, 06:28)

Как пробиотики влияют на кислотность желудочного сока? У меня при повышении кислотности усиливается зуд.
Пробовала разные бактерии, от некоторых начинается обострение АтД, в виде покраснения и зуда. Не задумывались ли вы,
что определенные штаммы бактерий могут вызывать как повышение кислотности, так и наоборот (гастрофарм например).
Очень интересны ваши рассуждения по этому поводу. И не забудьте оставить свой голос в опроснике сверху (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif) .Спасибо)
Задумывался, попробую по этому поводу высказать некоторые соображения.Само повыщение кислотности в желудке после еды вполне нормальное явление, а вот непонятная изжога не стого ни сего на первый взгляд вроде безобидна но чем же она еще может быть вызвана, что ее может провоцировать. Повышенная кислотность помимо пищеварительных функций выполняет еще одну важную роль- это кислотный барьер нашего организма от всяких непрошенных вирусов. Но при недостаточно высокой кислотности в желудке вирусам удается пройти этот барьер и обосноваться в кишечнике, воспаляя его стенки, живя там годами и вызавая повторные всплески повышенной кислотности в желудке.Вам будут ставить диагноз гастрит, а это на самом деле псевдогастрит, вызваный всякими паразитирующими штаммами сальмонелы или другой гадости.Будете лечить гастрит , а эффекта не будет только временное улучшение. Можете проверить на себе при начинающихся болях в животе выпейте стакан со слабым раствором марганцовки, если боли пройдут тогда у вас не правильный диагноз-гастрит, у вас дремлющая многие года в кишечнике инфекция. Интересно что напишет по этому поводу Лео.