|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
где брать белок и железо? |
|
|
|
15 October 2007, 19:26
|
Друг Всех Атопиков

|
Хочу спросить совета у форумчан - моему сынуле 1г 3 мес., реакция на любые продукты животного происхождения (красные, оранжевые фрукты-овощи - само собой), где брать белок растущему организму? Бобовые, это, конечно, понятно, но ведь этого не достаточно! Есть опыт детей-вегетарианцев? Какие будут мнения?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
21 October 2007, 04:07
|
Посетитель

|
Цитата(Sinto @ 15 October 2007, 11:26)  Хочу спросить совета у форумчан - моему сынуле 1г 3 мес., реакция на любые продукты животного происхождения (красные, оранжевые фрукты-овощи - само собой), где брать белок растущему организму? Бобовые, это, конечно, понятно, но ведь этого не достаточно! Есть опыт детей-вегетарианцев? Какие будут мнения? А почему бобов не достаточно? Где-то я слышал, что сидел мальчик на гречневой каше и зелёных яблоках. Выжил. А у вас роскошь - бобы, огурцы, салаты. Мне очень интересной показалась теория паразитов. Может, в самом деле, посмотреть? Я лично, чтобы посмотреть, как помочь нашей дочери, потихоньку от мяса отказался. Стало мне лучше.
|
|
|
|
|
22 October 2007, 07:46
|
Друг Всех Атопиков

|
Цитата(mber @ 21 October 2007, 07:07)  А почему бобов не достаточно? Где-то я слышал, что сидел мальчик на гречневой каше и зелёных яблоках. Выжил. А у вас роскошь - бобы, огурцы, салаты. Мне очень интересной показалась теория паразитов. Может, в самом деле, посмотреть? Я лично, чтобы посмотреть, как помочь нашей дочери, потихоньку от мяса отказался. Стало мне лучше. Я сама не мясоедка, несколько лет до беременности мяса не ела, изредка только рыбу и птицу. Ну и сдавали, конечно, на ПЦР всякие анализы - нету ничего, грыбы его кандидные одолевали, вроде вывели, стало чуть меньше на обычные продукты подсыпать, а стоит съесть что-нить животное - все, капец, тут же в крапушку вся спинка и животик, а ручки-ножки в пятнушкаж жирафовых
|
|
|
|
|
21 January 2008, 14:46
|
Советник
Из: Москва

|
Sinto, добрый день А сколько Ваш малыш уже обходится без мяса и животных белков. Дело в том, что мой сын две недели назад отказался от мяса совсем (до этого ел конину), и ни в какую не можем в него впихнуть, ни с овощами ни с кашей. В итоге он остался на каше, яблоке и смеси Фрисопеп АС, от овощей (кабачок, капуста) тоже отказался. Кожа стала чище (ощущение, что малыши-атопики, как собаки - чувствуют, что им нельзя есть), но белок все равно нужен, иначе организм начнет его брать из мышц и костей. Нашла в магазине "Шубат" (кисломолочная гадость из верблюжьего молока) - впихиваем ему под Названием "Лекарство", тогда он открывает рот, но морщится весь - кожа чистая. Как жить без мяса детям, у кого есть опыт?
|
|
|
|
|
23 January 2008, 09:43
|
Друг Всех Атопиков

|
Цитата(Фифина @ 21 January 2008, 17:46)  Sinto, добрый день А сколько Ваш малыш уже обходится без мяса и животных белков. Дело в том, что мой сын две недели назад отказался от мяса совсем (до этого ел конину), и ни в какую не можем в него впихнуть, ни с овощами ни с кашей. В итоге он остался на каше, яблоке и смеси Фрисопеп АС, от овощей (кабачок, капуста) тоже отказался. Кожа стала чище (ощущение, что малыши-атопики, как собаки - чувствуют, что им нельзя есть), но белок все равно нужен, иначе организм начнет его брать из мышц и костей. Нашла в магазине "Шубат" (кисломолочная гадость из верблюжьего молока) - впихиваем ему под Названием "Лекарство", тогда он открывает рот, но морщится весь - кожа чистая. Как жить без мяса детям, у кого есть опыт? Да вот, до сих пор и обходимся, с рождения. Не зверски подсыпает на домашнего суперэкологического кролика без прививок. А на остальное на все реакция сильная.
|
|
|
|
|
28 January 2008, 11:33
|
Советник
Из: Москва

|
А часто вы кролика едите. У меня до последнего тоже из мяса с рождения только конину ел по чуть-чуть, а теперь вообще ничего из мяса, и не по тому что сыпет, просто он наотрез отказывается, я силком три раза в день по ложке мяса пихаю - суну ложку и рот закрываю, чтобы проглатывал - не мать а ехидна, может плюнуть и вообще не давать животный белок?
|
|
|
|
|
|