Цитата(Filix @ 25 March 2006, 23:50)

<span style='color:blue'>Оставьте лямблий в покое - они безвредны, если дело не доходит до мальабсорбции (а до неё оно почти никогда не доходит). Лучше поищите причины, по которым возник дисбиоз, и постарайтесь их устранить.</span>
а вы, пардон, кто, врач? я бы на вашем месте так не утверждала. особенно глядя, для примера, на мой случай.
я с 5-ти лет страдала аллергией "крапивницей". родители таскали меня по всему СССР, к кому только не возили, ни бабки-травницы, ни один профессор не знал как меня вылечить. а я, не могла кушать многие продукты. как только съедаю помидор, например, по всему телу идут красные пятна, которые сначала чешуться, а потом ужасно пекут. в общем, мучения мои были до 15-ти лет, пока я не попала в больницу с больным сердцем. там меня обследовали по полной программе, зав отделением (дай бог ей здоровья), по моим жалобам на крапивницу, взяла анализ на лямблии. анализ подтвердился. она назначила лечение таблетками Тинидозол. что еще я параллельно с ними пила, я уже не помню. так же она предупредила о реакции на таблетки, могла кружиться голова и тошнить могло. я перенесла нормально, а от аллергии избавилась на лет 7. потом пошло снова.. была реакция на домашние вина (дорвались на морях). я снова обратилась к тому же врачу, она мне объяснила, что от лямблий избавится невозможно. их можно лишь на время "усыпить", не знаю, как сказать по-другому. в общем, назначила снова анализы, но ничего не подтвердилось. анализы я сдавала несколько дней подряд. в итоге, она просто сказала пропить те же таблетки снова, что я и сделала. и опять я избавилась от крапивницы, но уже навсегда. к сожалению, через 5 лет началась экзема, я почти уверена, что это моя крапивница просто поменяла "лицо". и мне кажется, что снова нужно пролечиться от лямблий, т.к. снова ни один врач не может мне сказать причину экземы. больная печень, желчный - сладкая среда для таких паразитов. однозначно!