Цитата(outlandish @ 13 April 2013, 21:02)

Есть мненине, что у атопиков с нормальным уровнем общего IgE, и отсутсвим реакции на специфические аллергены по IgE имеет место непереносимость гистамина, которая связана с низким уровнем фермента диаминоксидазы (DAO), отсюда и реакция похожая на аллергическую на некоторые продукты (богатые гистамином) и зависящая от количества потребления богатотых гистамином продуктов за промежуток времени. Как показало гугление, популярные российские частные лаборатории до сих пор не делают анализ крови на уровень диаминоксидазы. Что удивительно предложение данного анализа было найдено в нескольких украинских частных лабораториях. Ну и конечно же этот анализ не является экзотикой в Европе, более того очень много упоминаний DAO blood test.
Вполне возможно, что я ничего из изложенного ничего не понял. Другие, раз молчат, тоже не поняли.
Возник вопрос, какая собственно разница сам продукт вызывает ал. реакцию или гистамин содержащийся в продукте?
Что стоит взять да исключить подозрительные продукты или вовсе поголодать 1-2-3 дня?
Сам я решил эту проблему радикально - проголодал месяц! - таково было желание найти причину. АД никуда не делся.
Месяц голодать я никому
не советую.
Врачей предлагающих такие анализы тоже можно понять, им нужно бабло!
И самое главное: а смогут ли врачи в таком случае предложить
действенное лечение?