Мне очень нравится одежда из
тенцеля (TENCEL). ОЧЕНЬ приятная ткань к коже!
* небольшая справка=)
"Тенсел — натуральное экологически чистое гипоаллергенное вискозное волокно, выработанное на основе древесной целлюлозы. Такая ткань практически не мнется, обладает высокой воздухопроницаемостью, поглощает тепло и не электризуется. Изделия из тенсела отличаются особой мягкостью и упругостью, легко стираются и быстро сохнут."
Вот еще что нашла в инете (не знаю насколько это правда):
"TENCEL® - это первое натуральное волокно, в котором были использованы нанотехнологии.
В зависимости от условий влажности воздуха, TENCEL либо поглощает, или испаряет влагу. Приятное тактильное ощущение при прикосновении к материалу из волокон TENCEL обусловлено очень гладкой поверхностью самого волокна, а также высокими абсорбционными свойствами поверхностной структуры"
На счет "где купить?" скажу сразу: я не знаю. Очень редко вижу в магазинах вещи из этого материала.
Ну и вообще в последнее время я стала закупаться одеждой в Америке через интернет-магазины. Вот там иногда на распродажах проплывают одёжки из тенселя (обычно это рубашки типо джинсовых).
В России есть производители одежды из льна, хлопка и др. натуральных тканей, но модели их оставляют желать лучшего.
Недавно нашла сайт, где мне понравились вещи:
http://hasslen.ru/. Там вещи из крапивы (ramie), бамбука, хлопка, льна. Кстати, у меня была кофточка из
крапивы - тоже здоровская! Но она очень сильно садилась после стирки и сильно вытягивалась обратно после носки. По ощущениям она немного грубоватая (кому-то покажется колючей), но кожу это совершенно не раздражает.
(этот магазин опять же оптовый, так что только в совместных закупках покупать там вещи)
Сообщение отредактировал Pururin - 25 April 2013, 09:56