ну чтож, вот и мой первый пост на этом форуме... буду постепенно отписываться в различных темах, так как мы с вами всеми родственные души, у меня сначала был диатез, потом нейродермит и вот с 17ти лет атопический дерматит, сейчас мне 23 и я пишу вам в стадии обострения.
Работаю много, работа нервная (руководитель web студии, менеджер проектов на одной работе, руководитель технической поддержки на другой и на себя чуть чуть успеваю работать), поэтому постоянная нервотрепка со сроками сдачи, по общению с клиентами и сотрудниками постоянная...
Когда лежал в КВД были сеансы с психологом, пришли к выводу что мне без адреналина и стрессов нельзя по типу личности (мозг очень хорошо работает в стрессовой ситуации) но и стрессы мне не желательны ввиду болезни... Поэтому прописала пить Афобазол три раза в день (он аккумулирующего действия, накапливается в организме и не вызывает сонливости и потери внимания за рулем как многие успокоительные, но действует только, вроде с 21 дня, а полноценно с полугода).
Воот, так что с одной стороны мне стрессы противопоказаны, а с другой стороны без них мне нельзя...
Сотрудники, клиенты и прочие знают о моей болезни (высыпания на кистях рук, шее, на лице на щеках и вокруг глаз, так что не скроешь) да и я особо не скрываю, кто-то сразу спрашивает "аллергия?" кто то спрашивает "а что это?" отвечаю что "атопический дерматит" в ответ на недоуменное "эээ?" говорю что "не волнуйтесь, просто я аллергик но на нервной почве и это не заразно", со временем вопросы перестают задавать все. Зимой хожу в длинных рукавах и с воротниками-стоечками или же высокими отворотами так что вопросов не часто вызывает. Ну а летом у меня ничего не видно благодаря солнышку (тьфу тьфу тьфу).
Так что я нашей болезни не стесняюсь, когда обострение так и говорю что руки согнуть не могу , а могу и на работу выйти с бинтом на шее и руках и никто уже внимания не обращает, да даже когда на курсы английского языка я приехал с бинтом на шее то никто особо внимания не обращал... Если совсем плохо то ухожу с работы для работы дома (а дома ванна, крема, эмульсии, таблетки),но это если совсем некомфортно работать и не могу сосредоточиться/сконцентрироваться на делах
З.Ы. А всем кто стесняется болезни хочу сказать - нечего стесняться, сейчас у всех свои болячки, практически у каждого кто пытается смотреть брезгливо есть свой букет и наверняка там медицинская карточка не тоньше, только возможно их это успокаивает что их болячки скрытые и не так проявляются. А для того чтобы понять что АД это не самое страшное из кожного - нужно провести три недели в КВД...
|