Цитата(Yaya @ 13 November 2007, 18:12)

у меня тоже были трещины на губах и кушать - говорить было больно. чем только не мазалась..... А помогли мне две вещи : на ночь я мазала кремом детским(крем может быть любой - какой вам подходит) с маслом чайного дерева (примерно на чайную ложку крема 4 капли масла) , а днем АСД III фракции 5% . трещины прошли день на второй, но все равно продолжала мазать , т.к. губы сохли. Сейчас все вроде нормально nnn? но на ночь мажусь кремом с добавлением масла чайного дерева, т.к. на улице зима , а увлажняет он очень хорошо. да и кожа становится лучше.
У меня с детства была проблема - губы чесались, отекали, потом сохли и покрывались коркой, было покраснение вокруг рта. Когда больше, когда меньше. Перепробовала все возможные мази и лекарства. А помогла мне удивительным образом одна верующая женщина: помолившись за меня, она сказала, что нужно, прежде всего, очищать кишечник. И порекомендовала Бифидумбактерин-форте (порошок, 3 раза в день) и Лорагексал. А наружно - березовый деготь (нанести на 5 мин вокруг губ и смыть, раз в день) и крем "Бепантен плюс" - противовоспалительный. Это было самое эффективное лечение для меня. Но, вообще-то, все очень индивидуально.