Привет! У меня проявления АтД вот уже больше года, началось после рождения дочери. До этого 11 лет была ремиссия, высыпания были в детстве и подростковом возрасте. Потом все стихло, и вот сейчас опять. После беременности у меня появилась еще одна болячка - рефлюкс эзофагит. Это воспаление пищевода, вызванное слабостью клапана, который находится между желудкой и пищеводом. Клапан ослаб во время беременности (тогда же начались боли в желудке), и происходит обратный заброс пищи из желудка в пищевод, что и вызывает воспаление. Лечение только поддерживающее, таблетки нейтрализующие кислоты действуют временно...а после них хуже. Так вот, к чему я: сейчас я заметила, что мои обострения АтД совпадают с обострениями эзофагита...Врачи на эту тему молчат. Что с этим делать, я не знаю, так как про эзофагит уже прочитала море информации, и у врачей тоже была. Они говорят, что этим заболеванием в той или иной степени страдает 40% населения, излечить нельзя. Получается и от АтД тогда никак избавится не получится...
|