Добрый день!!! Где- то лет с 19 у меня началось жуткое обострение это был 2007 год (работала в архиве в пыльными бумагами, до этого АД был только в детстве и то он назывался диатез, и высыпало только сгибах на руках). В период обострения меня положили в кожный институт (живу в Нижнем Новгороде), вылечили за 2 недели (
лечение: капельницы с каким-то раствором с каким не помню, хлористые уколы внутривенно, мазь локоид). Вышла на работу меня перевили из архива в другой отдел. АД полностью отступил на 3 года. После в 2010 году сильно перенервничала.....и опять обострение...опять в кожный институт (
лечение: уколы тавегил, глюканат кальция внутривенно, мазь акридерм ск, полифепан) вылечили за 2 недели.
При выписки мне подбирали крем в самом институте, у них есть какой-то аппарат, меня намазывали кремами разных фирм, подсоединяли намазанными участки кожи с каким-то проводком и смотрели по монитору как реагирует моя кожа на то или иной крем, было видно на мониторе как крем увлажняет кожу какая реакция на него. Лучше всех мне подошел
крем Dardia липомолочко последняя цена была 650 рублей за 200 мл. Пишу не для рекламы может кому поможет. Крем не чем не пахнет, по консистенции напоминает жирные сливки, без отдушек без консервантов для чувствительной и сухой кожи. Есть в аптеках. Наношу его утром и вечером после душа. Сейчас ремиссия. Еще принимаю ванны с маслом Dohsons babu раз в неделю. Иногда ванны с морской солью. Мыло только детское и шампунь тоже. Ну и питание обязательно только натуральными овощами, фруктами, постным мясом индейки говядины баранины, никаких соков, только компот сваренный своими руками (из яблок, слив, кураги), кашки всякие разные (для каждого индивидуально). Никаких поливитаминов!!!!! По совету врача-дерматолога, так как они очень часто вызывают обострение, в составе ведь одна химия !!! Ну и то во что мы одеваемся, никакой синтетики, нижние белье для повседневной носки только хлопок и желательно белое или не очень ярких тонов, прежде чем носить новую вещь обязательно постирать, так как не известно где эта вещь была до этого. По возможности все только натуральное!!! Понятно все вещи делают в китае.....что очень досадно....ах. Ну и в завершении, влажная уборка дома по мере загрязнения, в перчатках и со щедящими средствами, кстати посуду мыть тоже желательно в перчатках предварительно смазав кремом и одеть на ручки хлопковые перчатки, а потом поверх хлопковых резиновые и ручкам хорошо и вам приятно. Надеюсь мой рассказ кому-то облегчит страдания при АД. Всем добры тепла и поменьше стрессов в нашем коварном мире (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif)