У нас сильный АД с рождения. Я креон даю сыну каждый месяц по 10дней. Не знаю как там присутствует говядина, в чем я сильно сомневаюсь, но мне иногда тоже кажется, что с началом приема креона, у сына тоже начинается ухудшение. Мы едим овсянку, кабачок, конину, капусту обычную, гречку, печеное яблоко и все это заливаем смесью гидролизатной. А кожу нужно приводить в порядок, за ней нужно непрерывно ухаживать, это сложно, но в этом случае можно обойтись без гормонов. Увлажняйте сухое и сушите мокнутия: на мокнутия - фукарцин, ванна с чистотелом (очень аккуратно две стол ложки заваривайте и потом выливаете в детскую ванночку, держите подбородок, чтобы в ротик не попало). Не опаласкивая, вытираете, а через минут 20 можно мазать увлажняющими дермотологическими кремами, типа Ф99 (полужирный). Ванна такая раз в два три дня. Остальные дни ванна с крапивой. А весь день - не давать чесать, если чувствуете, что его беспокоит брызгайте термальной водой, потом мажьте кремом. Но самое главное, нужно узнать причину, и если вы опытным путем выявили говядину, то это значит, что и молоко и кефир и творог вам тоже нельзя. У старшей дочери в 2,5 года была страшная вспышка аллергии (хотя она не аллергик), ну врачи сказали, что съела что-то не то, а ей все хуже и хуже, складки на коже текут, зуд страшный, ноги синие стали. Один врач сказал, что это могут быть лямблии, нам повезло, это были действительно они - сняли приступ, пролечились и все прошло как страшный сон
|