Извиняюсь, с единицами измерений я скорее всего напутал, но видимо потому что тема является опросом, то изменения вносить нельзя.
Т.о. вместо ммоль/л единицы измерения должны быть
МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Цитата(Лео @ 25 October 2012, 23:02)

С большой долей вероятности можно предположить что у атопиков с нормальным IgE АД не связан с обменными процессами а вызван действием аллергена непосредственно на кожу.
Однозначно не мой случай, так как у меня реакция на пищу имеется, но интенсивность ее варьируется, когда всё неплохо могу выпивать по чашке кофе в день и не иметь каких либо проблем, а потом вдруг каждая чашка вызывает зуд рук к концу дня, покраснение правого века, да одного) ну и другими продуктами подобным образом. При этом против реакции на контакт кожи с аллергеном, или пылевую/плесневую аллергию как причину моего дерматита, говорит то, что в абсолютно другом климате и квартирах, где, вероятно, поменьше пыли чем у меня в квартире, зуд все равно беспокоил.
bavariyaАллергопанель я тоже делал, написал об этом в первом сообщении, но реакция на пищу может быть, и в смоем случае так и есть, даже если все пищевые аллергены (специмфические IgE) по нулям, опять же мой случай. Просто по IgE - это явная аллергия, т.н. немедленная реакция, а есть еще псевдоаллергия aka пищевая непереносимость, где причина неаллергическая, а симптомы те же что и при явной аллергии. По этой причине, в том числе, мне предписана строгая диета от гастроэнтеролога, нельзя:
жареное, копчености, острое, соленья, жирные сорта мяса,черный перец, специи, животные жиры, грибы, сливочное масло, майонез (и так его ненавижу(IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) )