![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]()
|
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 558 Регистрация: 31 August 07 Из: Москва Пользователь №: 6331 Репутация: пока нет ![]() |
Не знаю была ли такая тема, может быть я пропустила хотя вроде все просмотрела.
Мне кажется есть смысл поделиться своими наблюдениями на что у вас появляется реакция. Не так давно обнаружила реакцию на продукты содержащие искуственные добавки, напр стабилизаторы и сою. Вполне вероятно что такая обостренная реакция обусловлена моей беременностью и тем что я полностью, вынужденно отказалась от антигистаминов, НО! не исключаю что раньше просто не придавала этому значение. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 558 Регистрация: 31 August 07 Из: Москва Пользователь №: 6331 Репутация: пока нет ![]() |
вот нашла сайт интересный про всякие пищевые добавки ктр могут быть опасны особенно нам: http://www.velesova-sloboda.org/food/foodadditives.html
очень много информации... |
|
|
![]()
|
|
Советник Группа: Участники Сообщений: 43 Регистрация: 15 September 07 Пользователь №: 6351 Репутация: пока нет ![]() |
вот нашла сайт интересный про всякие пищевые добавки ктр могут быть опасны особенно нам: http://www.velesova-sloboda.org/food/foodadditives.html очень много информации... прочитала.... ужаснулась вывод: надо прекращать есть вообще (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
прочитала.... ужаснулась вывод: надо прекращать есть вообще (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) нет.. мне кажется можно просто как бы исключить химию из рациона или просто свести к минимуму. Например ВСЕ соки, йогурты, еду быстрого приготовления в микроволновке. И кстати я стала читать аннотации так интересно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Всякие копчености, сосиски - в сети можно найти рецепты приготовления... там фактически очень много гадости.. еще меня убивает когда грудничкам начинают прикормку с баночек! это же 100% соя!!! +красители, стабилизаторы.. и.тд. и вообще вот даже если просто задуматься разве может яблочное пюре храниться неделю??? не говоря уже о больших сроках. Я вот стала вместо сосисек покупать мясо кусками.. по деньгам получается - ОДНО и тоже! (или рублей на 50 дороже)правда жарится мясо минут 40.... понятно что в нем тоже может быть гадости, но зато в нем 100% мяса а не 5% как в сосисках. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Паолла - 25 October 2007, 16:07 |
|
|
![]()
|
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 610 Регистрация: 6 March 07 Из: Москва Пользователь №: 6084 Репутация: 1 ![]() |
еще меня убивает когда грудничкам начинают прикормку с баночек! это же 100% соя!!! +красители, стабилизаторы.. и.тд. и вообще вот даже если просто задуматься разве может яблочное пюре храниться неделю??? не говоря уже о больших сроках. Я вот стала вместо сосисек покупать мясо кусками.. по деньгам получается - ОДНО и тоже! (или рублей на 50 дороже)правда жарится мясо минут 40.... понятно что в нем тоже может быть гадости, но зато в нем 100% мяса а не 5% как в сосисках. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ха-ха, прочитала и вспомнила себя, прямо мои слова и с такой же интонацией про баночки (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Искренне не собиралась давать ребенку банки, но потом он у меня не ел ВООБЩЕ НИЧЕГО, ни мою стряпню, ни баночки, которые я все-таки рискнула дать "голодающему" дитятку - все летело в меня обратно, только сися и так почти до 8 месяцев (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сейчас я не так категорична в этом вопросе - мы едим и банки и собственно приготовленную еду. На будующее вам - самые приличные баночки это бич нат и гербер, в составе там только овощи и фрукты, в кач. консерванта аскорбинка. Насчет того как хранятся - есть варенья пятиминутки без сахара, они ведь как-то хранятся? Кстати бывает, что детей сыплет на натурально приготовленную еду, а на баночки нет, вы ведь не знаете где выросли яблоки, купленные вами в палатке. Единственный выход - все свое с дачи, но и там ведь экология в подмосковье не фонтан, так что все относительно. Дай бог, чтобы у вашего малыша этих проблем не было и он ел все. Насчет мяса вместо сосисек поддерживаю, мы тоже практически не едим колбасные изделия, мясо и дешевле и это мясо, а не картон с загустителями и красителями |
|
|
![]() ![]() |
© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011 |