У меня нет пищевой аллергии на многие стандартные аллергены и мой АД связан с нервами, что бы не говорили мне дерматологи. Конечно я проходила диеты, исключала продукты, но лучьше от этого не становилось, а только хуже, становилось так жаль себя, что нельзя поесть что-то вкусное, что начинало все чесаться с удесятеренной силой. Когда забивала на диету и начинала есть все подряд, становилось реально лучьше. Верите, я же не враг себе, чтобы жрать шоколад и покрываться коростой от него.
Единственное, я не переношу рыбу, был даже отек квинке в детстве от нее (что интересно, родители так и не поняли, что на рыбу у меня аллергия, хотя я неоднократно им говорила и пытались меня ее накормить). Стоит съесть кусочек, начинают пухнуть губы, а если попадет кусочек на кожу, пухнет кожа. Естественно я ее и не ем, а все остальное только в путь (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати к пище для ребенка я очень осторожна, ввожу новое постепенно, смотрю на реакцию, хоть ни разу еще и не было реакции, но наследсвеннность у моего малыша уж больно плохая, лучьше перестраховаться сто раз...