Цитата(Паолла @ 23 October 2007, 22:29)

Мне кажется верить в абсолютное исцеление - деструктивная позиция. Во-первых потому что наша болезнь неизлечима, и можно просто попытаться увеличивать время между приступами исключая известные раздражители. Во- вторых потому что в психологии существует такой термин как фрустрация сознания - она случается именно тогда когда люди ставят недостижимые и нереальные цели. т.е. помимо наших всех комплексов и проблем прибавим фрустрированное, а следовательно крайне депрессивное сознание. Мне кажется намного целесообразней просто изучить что с тобой происходит. т.е. зная что способствует образованию повышенного количества гистамина к примеру можно исключить химические вещества ктр могут это вызывать. Хотя думаю что скорее всего многое просто не изучено пока т.к. возможно что слишком все индивидуально.
Lura О! так замечательно что вы это уже изучали! может быть вы поможете с толкованием терминов или подскажите где можно поискать.
Вот тут я согласна полностью, у меня именно так и было, нереальные цели, депрессия - замкнутый круг. Но все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО.
У
Kyo по-другому, но как я поняла, проявления болезни у него очень незначительные, очень долгое время болезнь о себе не давала знать и ему думать о том, что она станет прогрессировать и занимать всю жизнь действительно депрессивно и неправильно, а надо старемится, чтобы она опять капитулировала.
А для меня, когда болезнь в очень сильной форме присутствовала в моей жизни наверное на 80-90%, думать, что нужно полное исцеление, а оно не наступает, а я его жду и откладуваю свою жизнь на тот момент когда оно наступит - депрессивно и неправильно.
Как я уже писала, я пыталась влезть в дебри механизмов болезни очень давно (наверное лет в 14-15) и сейчас учавствовать в дискуссии, помогать с толкованием терминов я конечно не смогу.
А читала я мед. справочники популярные (для широкого круга) и чисто медицинские. У меня бабушка была медиком и много литературы было дома. Еще читала большую хим. энциклопедию про синтез кортикостероидов (честно, ничего не поняла). Сейчас я считаю, что такие дебри правда не нужны...