Цитата(Kyo @ 23 October 2007, 12:40)

Извините за скепсис, но каким образом изучение гистамина может помочь нам всем выздороветь?
Вы что собираетесь изобрести новый антигистаминный препарат?
Помоему, надо искать возможные причины его чрезмерной выработки в организме.
Ну, давайте и это поищем. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Какие именно книги и статьи Вы нашли?
Кто авторы?
Цитата(Kyo @ 21 October 2007, 14:44)

Моя мысль (ну это конечно же не моя мысль, а мысль авторов, книжки и статьи которых мне посчастливилось прочитать) в том, что атопический дерматит не есть наследственным заболеванием, и ни в коем случае не должен рассматриваться как какой-то сбой в имунной системе с которым надо просто научиться жить. Конечно это нетипичная реакция, неправильная, но есть достаточно логичные обьяснения того, почему так происходит - и основное заключается в том, что имунная система у больных "is compromised", тоесть сильно напряжена из-за постоянного негативного влияния негативных факторов. В наше время, такими факторами являются как разнообразные болезни (в основном хронические), так и неправильное питание, загрязнение окружающей среды, огромное количество химии в нашей пище и в быту, злоупотребление антибиотиками с раннего детства (скорее всего одна из основных причин в связи с дисбактериозом), поголовная вакцинация... список можно продолжать еще очень долго. Из-за этих факторов имунная система становится гиперактивной и слишком бурно начинает реагировать на те аллергены с которыми она должна была бы справляться без лишнего шума. Вот вам и причина атопического дерматита - на самом деле причин, как можно догадаться, сотни.
Устраним причину - устраним атопический дерматит.