Привет, Паолла! Я очень рад, что есть такие люди как мы с тобой, которые хотят разобраться во всем сами, и я здесь чтобы поддержать тебя в твоем стремлении (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) . Но помоему, ты ищешь немного не в той области в которой следует. Понимаешь, официальная медицина не умеет лечить атопический дерматит. Такой диагноз не снимается, и лучшее, что они могут нам предложить, ты наверное уже испробовала на себе. Проблема в том, что медицина не склонна рассматривать организм в целом и то, как все наши проблемы со здоровьем связаны с атопическим дерматитом.
В моем сегодняшнем понимании причиной дерматита есть целый ряд факторов, которые являются общими для всех больных. Для когото более важным есть один фактор, для кого-то другие. И целью нашей есть найти те причины, которые привели к появлению дерматита, и не дают нам от него избавиться. Я думаю, не много пользы будет от изучения процесса выработки гистамина организмом, если этот процесс изучать отдельно от тех факторов, которые являются причиной такой нетипичной реакции кожи на аллергены.
Моя мысль (ну это конечно же не моя мысль, а мысль авторов, книжки и статьи которых мне посчастливилось прочитать) в том, что атопический дерматит не есть наследственным заболеванием, и ни в коем случае не должен рассматриваться как какой-то сбой в имунной системе с которым надо просто научиться жить. Конечно это нетипичная реакция, неправильная, но есть достаточно логичные обьяснения того, почему так происходит - и основное заключается в том, что имунная система у больных "is compromised", тоесть сильно напряжена из-за постоянного негативного влияния негативных факторов. В наше время, такими факторами являются как разнообразные болезни (в основном хронические), так и неправильное питание, загрязнение окружающей среды, огромное количество химии в нашей пище и в быту, злоупотребление антибиотиками с раннего детства (скорее всего одна из основных причин в связи с дисбактериозом), поголовная вакцинация... список можно продолжать еще очень долго. Из-за этих факторов имунная система становится гиперактивной и слишком бурно начинает реагировать на те аллергены с которыми она должна была бы справляться без лишнего шума. Вот вам и причина атопического дерматита - на самом деле причин, как можно догадаться, сотни.
Устраним причину - устраним атопический дерматит. Именно причины нужно искать, а изучение медицинской информации про гистамин врядли приведет нас к цели.
Если у тебя есть достаточные знания английского, для того, чтобы читать медицинские книжки на английском, то я могу дать несколько ссылок, с которых можно будет начать свое собственное исследование... и конечно же поделиться своими соображениями по поводу всех частей головоломки, которые мне кажутся достаточно явными.
Такие люди, как ты нам нужны (IMG:
style_emoticons/default/wink.gif) .