Хочу поделиться своей историей излечения моей дочери от атопического дерматита.Когда моей доче был 1 год у нас стали появляться пятна на теле,зуд,мы сразу обратились к врачу он дал какой-то пластырь и сказал прикладывать на 10 мин в день так как это гормональный ,ну вообщем у нас после всё прошло,затем через 3 месяца стали опять высыпать пятна,мы опять обратились к врачу,опять он назначил какие-то мази мы мазали,но с насуплением холодов становилось всё хуже,ребёнок чесался очень сильно,врачи толком ничего не объясняли назначали какие то мази и всё,но так как мы живём не в России ,а в Японии и я наученная опытом что врачи дают что попало даже не спрашивая,стала пробивать по интернету что за лекарства,мази оказалось почти всё гормональное и я перестала мазать ребёнка пытаясь вылечить своими силами,мазала детскими кремами,оливковым маслом,добавляла в ванну ложку оливкового масла,купала в целебных местных грязях,давала зиртек,кстати очень хорошее лекарство помогало хорошо,но на короткое время , периодически водила к врачам надеясь что они может быть что-то посоветуют,а они выписывали всё те же гормоны...короче замкнутый круг какой-то,ребёнка было очень жалко она чесалась и была вся очень нервная,постоянно плакала.И когда ей было 6 лет у неё было сильнейшее обострение,это был переход с зимы на весну как раз были сильные холода и мне подруга посоветовала очень известного детского аллерголога ,чтобы к ней попасть нужно было записываться за 3 месяца,короче мы записались,первый приём мне очень понравился так как моего ребёнка прямо там в клинике обмазали сильнейшей гормональной мазью и через 2 часа зуда уже не было,затем она нам выписала гормоны чуть послабее и простой вазелин,методика у неё такая,сначала сильнейший гормон называется Majza им нужно было мазать всё тело перед сном,а утром вазелин обязательно и так 7 дней,потом мазь послабее Almeta перед сном ,а утром вазелин,так тоже 7 дней,а потом как всё пройдёт просто вазелин.Короче от такой методики у нашего ребёнка всё прошло,а внутрь мы давали Зиртек 7 дней чтобы закрепить,никакой диеты не было,но самое главное эта врач нам посоветовала купить в аптеке увлажняющее молочко для кожи Curel
http://www.curel.com/products/original.aspx этот крем разработан именно для проблемной сухой кожи компанией "Kanebo"он не продаётся в России,а только в Америке и Канаде,советую всем его попробовать.Молочко супер,я думаю что это именно оно нас и вылечило,мажу кожу дочи каждый день после ванной перед сном больше ничем не пользуемся ,все высыпания и зуд исчезли ,теперь мы спим спокойно и я хоть высыпаться стала после 6 летней бессонницы.