Цитата(alexandra.tam @ 25 July 2012, 11:36)

У меня ад проявился месяца три назад (по крайней мере тогда я обратила на это внимание), но я не замечала, что у меня были обострения из-за алкоголя.. может, потому что только все началось.
Сомневаюсь что только из-за этого, вы же не заядлый алкоголик.Удары по печени были и раньше, скорее всего принимали медпрепараты или проходили курс лечения на стационаре, чем лечили особо не обращали внимание, может работали на производстве где есть химвредности,все происходило постепенно. Принятие алкоголя лишь послужило небольшим завершением гепатизации печени.Все дело в гепатоксичности веществ которые попадают к нам в организм и какой вред они потом наносят печени. Сам алкоголь полностью организм выводит после принятия лишь через две недели в лучшем случае, а вот обыкновенную воду за пару часов, у воды очень хороший метаболизм, выпил воду и она в организме ничего не испортила, нигде не застряла, почки ее через пару часов выбросили наружу. А с алкоголем все по другому, очень низкий метаболизм, он застрянет в печени на пару недель, он более химактивный.