У меня множественная аллергия, АД, были и отек квинке и крапивница, пробы я сдавала несколько раз в жизни (поскольку аллергия мучает с детства), фактически каждый период обострения что-то сдаю, выясняю причину. Последнее ЗВЕРСКОЕ обострение было полтора месяца назад, ейчас лечусь, ттт, успешно. Во-первых мне не понятно, почему Вы считаете, что это выброс денег на ветер, это можно сделать бесплатно, любые пробы и IgE, и IgG, и скарификационные (на руке с "царапками"). Потом, раз долго лечат и не помогает даже после госпитализации, значит и пробы надо делать, и дисбактериоз сдавать, и стерильность крови и вообще активно искать причину внутри организма такого вот состояния, и искать должны именно Вы, бегать по врачам, консультироваться, думать и задавать правильные вопросы. Кроме Вас Ваше здоровье не нужно никому! Это мое личное мнение, основанное на собственном опыте. Живу в Москве, в разное время лечила свои аллергии в различных платных и не только клиниках типа ИАКИ и института иммунологии, отношусь к нм скептически, хотя иногда помогает, правда чаще всего временно. Анализы почти всегда сдаю и себе и ребенку (диагноз тот же) бесплатно.
|