Да все так, есть для атопиков я бы не сказал перечень продуктов а тип определеных продуктов которых не желательно принимать в пищу, это не пищевая аллергия, это будет результат полной интоксикации кишечника от от не доконца расщепленной пищи.В КВД тоже не балуют обедами и рацоин очень ограничен-кирзовая каша, манка,может кусок курицы и хлеб.но и при таком рационе Ад не проходит.Здесь мелькали сообщения о подборе об глюцене , что он вызывает аллергию, я думаю что это немножко не так.Что касается подбора растительной пищи то атопику здесь надо все расставить на свои места,особую опасность представляет вся растительная пища с высоким содержанием белка растительного происхождения, такая растительная пища даже для здоровых людей является трудноусвояемой для кишечника.Растительная пища с высоким содержанием белка - все семейство бобовых, все орехи, семечки, налившаяся крахмалом спелая картошка,белый хлеб и т.д. Можно употреблять эти продукты в недозрелом состоянии пока они не налились белком и не окончательно созрели.Растительные белки в этих продуктах из-за ферментной недостаточности у атопиков до конца не расщепляются, в основном участвует желудочный сок а дальше по желчи пробой. и вызывают не пищевую аллергию, а интоксикацию на долгое время. Картошку лучше употреблять молодую с низким содержанием крахмала, хлеб черный,ржаной, лучше из отрубей,горох молодой не налившийся,недозрелый. Ну и ряд продуктов которые нельзя общеизвестны-острое, жирное и т.д. Зрелые бананы тоже относятся к тяжелой пище даже для здоровых людей и без дискомфорта в кишечнике не все обходятся.Без них можно обойтись, как и без миндаля ананасов и т.п. а вот над повседневно употребляемой растительной пищей -хлеб, картошка надо всегда учитывать сколько в них белка. С цельным молоком тоже надо быть осторожным. Белок у атопиков нерасщепляется из-за ферментной недостаточности.
|