Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Какие овощи и фрукты можно есть, чтобы избежать авитаминоза и полноценно питаться?
alexuns
сообщение 1 June 2012, 12:40
Сообщение #1

Советник

Сабж. Фрукты и овощи очень полезны. Из результатов анализов у меня есть реакция на яблоки, морковь, кефир, пекарские дрожжи. И кажется есть реакция на бананы (из опыта самонаблюдения).

Уже даже боюсь что то из фруктов овощей есть. Посоветуйте пожалуйста, что можно есть чтобы иметь полноценное питание и получать витамины? Что у вас не вызывает обострение?

Сообщение отредактировал alexuns - 1 June 2012, 12:41
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Sonya_!
сообщение 1 June 2012, 21:43
Сообщение #2

Друг Атопика

Из: СССР

Цитата(alexuns @ 1 June 2012, 12:40) *
Сабж. Фрукты и овощи очень полезны. Из результатов анализов у меня есть реакция на яблоки, морковь, кефир, пекарские дрожжи. И кажется есть реакция на бананы (из опыта самонаблюдения).

Уже даже боюсь что то из фруктов овощей есть. Посоветуйте пожалуйста, что можно есть чтобы иметь полноценное питание и получать витамины? Что у вас не вызывает обострение?

За реакцией на продукты слежу давно. Дело в том что один и тот же продукт
может для нас быть как нейтральным, так и опасным, в зависимости от его свойств. АД обостряют такие вкусы - острый, кислый, соленый а так же
продукты имеющие горячие свойства. Почему так происходит, нашла для себя позднее в Аюрведе.
Например спелый банан, вызывает обострение, а вот недозрелый банан, зеленый - не вызывает. Кому будет интересно, найдете массу информации в интернете.
ЛЮБЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ХОТЬ МАЛЕЙШИЙ НАМЕК НА КИСЛИНКУ У МЕНЯ ОБОСТРЯЮТ АД. Если найти ОЧЕНЬ свежий кефир или ряженку которые
абсолютно не кислят, реакции не будет. Тоже самое с твердым сыром, творогом, йогуртом и сметаной. Но найти такие просто нереально. Я нашла, и обострений нет.
Теперь пишу конкретно некоторые продукты которые не вызывают у меня негативных реакций: финики, инжир, кокос, виноград (самый сладкий), яблоки (только голден зеленые, самые твердые),
сливы (венгерка,сладкие), бананы (совсем недозрелые), миндаль, грецкие орехи-смотреть чтоб не сильно горчили (арахис-забыть навсегда!), огурцы, кабачки, картошка, лук репчатый (только жареный), капуста брокколи, капуста цветная, каша пшеничная (не путать пшеницу и пшено), макароны, масло сливочное, масло подсолнечное (рафинированное), хлеб пшеничный, яйца всмятку, отварное филе курицы, свинина (вырезка, филейка), индейка (белое мясо), грибы - шампиньоны и белые, мед - только качественный (не переслащенный) акациевый.

+Quote Post
alexuns
сообщение 1 June 2012, 21:57
Сообщение #3

Советник

Цитата(Sonya_! @ 1 June 2012, 22:43) *
За реакцией на продукты слежу давно. Дело в том что один и тот же продукт
может для нас быть как нейтральным, так и опасным, в зависимости от его свойств. АД обостряют такие вкусы - острый, кислый, соленый а так же
продукты имеющие горячие свойства. Почему так происходит, нашла для себя позднее в Аюрведе.
Например спелый банан, вызывает обострение, а вот недозрелый банан, зеленый - не вызывает. Кому будет интересно, найдете массу информации в интернете.
ЛЮБЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ХОТЬ МАЛЕЙШИЙ НАМЕК НА КИСЛИНКУ У МЕНЯ ОБОСТРЯЮТ АД. Если найти ОЧЕНЬ свежий кефир или ряженку которые
абсолютно не кислят, реакции не будет. Тоже самое с твердым сыром, творогом, йогуртом и сметаной. Но найти такие просто нереально. Я нашла, и обострений нет.
Теперь пишу конкретно некоторые продукты которые не вызывают у меня негативных реакций: финики, инжир, кокос, виноград (самый сладкий), яблоки (только голден зеленые, самые твердые),
сливы (венгерка,сладкие), бананы (совсем недозрелые), миндаль, грецкие орехи-смотреть чтоб не сильно горчили (арахис-забыть навсегда!), огурцы, кабачки, картошка, лук репчатый (только жареный), капуста брокколи, капуста цветная, каша пшеничная (не путать пшеницу и пшено), макароны, масло сливочное, масло подсолнечное (рафинированное), хлеб пшеничный, яйца всмятку, отварное филе курицы, свинина (вырезка, филейка), индейка (белое мясо), грибы - шампиньоны и белые, мед - только качественный (не переслащенный) акациевый.

Спасибо за интересный ответ! Я всегда считал что у меня есть аллергия на молоко. Была реакция на ряженку, простоквашу и т.п. всех известных московских молокозаводов. А недавно у нас открылся магазинчик, который возит молочную продукцию из соседних областей, там есть маленькие заводики, которые делают чистую молочную продукцию со сроком хранения всео 3 дня. Купил у них стакан йогурта. Проходит время - смотрю, обострения нет. Странно... К выходным, в пятницу решил устроить стресс-тест. Выпил поллитра молока, наелся йогуртов из этого магазинчика и стал ждать обострение. Проходит день, второй - обострения нет)) Вот и как это понимать?

(не реклама, названий, ссылок, адресов не даю)

Сообщение отредактировал alexuns - 1 June 2012, 22:14

+Quote Post
Sonya_!
сообщение 1 June 2012, 22:27
Сообщение #4

Друг Атопика

Из: СССР

Цитата(alexuns @ 1 June 2012, 21:57) *
Спасибо за интересный ответ! Я всегда считал что у меня есть аллергия на молоко. Была реакция на ряженку, простоквашу и т.п. всех известных московских молокозаводов. А недавно у нас открылся магазинчик, который возит молочную продукцию из соседних областей, там есть маленькие заводики, которые делают чистую молочную продукцию со сроком хранения всео 3 дня. Купил у них стакан йогурта. Проходит день, два - смотрю, обострения нет. Странно... К выходным, в пятницу решил устроить стресс-тест. Выпил поллитра молока, наелся йогуртов из этого магазинчика и стал ждать обострение. Проходит день, второй - обострения нет)) Вот и как это понимать?

(не реклама, названий, ссылок, адресов не даю)

Я думала почему так и пришла к выводу: раз все кисленькое и остренькое стимулирует
выработку желчи, а у нас и так явные проблемы с ее оттоком, то сразу идет обострение. Это все подтверждает прием
большинства желчегонных, ведь практически на все - тоже реакция. Плюс практически всегда есть проблемы с желудком,
и если кислотность склонна к повышению, то все кислое и так под запретом.

+Quote Post
alexuns
сообщение 1 June 2012, 22:32
Сообщение #5

Советник

Цитата(Sonya_! @ 1 June 2012, 23:27) *
Я думала почему так и пришла к выводу: раз все кисленькое и остренькое стимулирует
выработку желчи, а у нас и так явные проблемы с ее оттоком, то сразу идет обострение. Это все подтверждает прием
большинства желчегонных, ведь практически на все - тоже реакция. Плюс практически всегда есть проблемы с желудком,
и если кислотность склонна к повышению, то все кислое и так под запретом.

Получается замкнутый круг. Желчь вызывает обострение, а без нее организм не может нормально переваривать пищу.

Подсолнечное и оливковое масло тоже стимулируют выработку желчи, при этом не кислое и не соленое. На него у вас есть реакция, не замечали?

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17 June 2025 - 22:05

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011