|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
Какие овощи и фрукты можно есть, чтобы избежать авитаминоза и полноценно питаться? |
|
|
|
1 June 2012, 12:40
|
Советник
Группа: Участники
Сообщений: 43
Регистрация: 14 October 09
Пользователь №: 36951
Репутация: пока нет

|
Сабж. Фрукты и овощи очень полезны. Из результатов анализов у меня есть реакция на яблоки, морковь, кефир, пекарские дрожжи. И кажется есть реакция на бананы (из опыта самонаблюдения).
Уже даже боюсь что то из фруктов овощей есть. Посоветуйте пожалуйста, что можно есть чтобы иметь полноценное питание и получать витамины? Что у вас не вызывает обострение?
Сообщение отредактировал alexuns - 1 June 2012, 12:41
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
1 June 2012, 21:43
|
Друг Атопика
Группа: Участники
Сообщений: 76
Регистрация: 21 April 10
Из: СССР
Пользователь №: 53993
Репутация: пока нет

|
Цитата(alexuns @ 1 June 2012, 12:40)  Сабж. Фрукты и овощи очень полезны. Из результатов анализов у меня есть реакция на яблоки, морковь, кефир, пекарские дрожжи. И кажется есть реакция на бананы (из опыта самонаблюдения).
Уже даже боюсь что то из фруктов овощей есть. Посоветуйте пожалуйста, что можно есть чтобы иметь полноценное питание и получать витамины? Что у вас не вызывает обострение? За реакцией на продукты слежу давно. Дело в том что один и тот же продукт может для нас быть как нейтральным, так и опасным, в зависимости от его свойств. АД обостряют такие вкусы - острый, кислый, соленый а так же продукты имеющие горячие свойства. Почему так происходит, нашла для себя позднее в Аюрведе. Например спелый банан, вызывает обострение, а вот недозрелый банан, зеленый - не вызывает. Кому будет интересно, найдете массу информации в интернете. ЛЮБЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ХОТЬ МАЛЕЙШИЙ НАМЕК НА КИСЛИНКУ У МЕНЯ ОБОСТРЯЮТ АД. Если найти ОЧЕНЬ свежий кефир или ряженку которые абсолютно не кислят, реакции не будет. Тоже самое с твердым сыром, творогом, йогуртом и сметаной. Но найти такие просто нереально. Я нашла, и обострений нет. Теперь пишу конкретно некоторые продукты которые не вызывают у меня негативных реакций: финики, инжир, кокос, виноград (самый сладкий), яблоки (только голден зеленые, самые твердые), сливы (венгерка,сладкие), бананы (совсем недозрелые), миндаль, грецкие орехи-смотреть чтоб не сильно горчили (арахис-забыть навсегда!), огурцы, кабачки, картошка, лук репчатый (только жареный), капуста брокколи, капуста цветная, каша пшеничная (не путать пшеницу и пшено), макароны, масло сливочное, масло подсолнечное (рафинированное), хлеб пшеничный, яйца всмятку, отварное филе курицы, свинина (вырезка, филейка), индейка (белое мясо), грибы - шампиньоны и белые, мед - только качественный (не переслащенный) акациевый.
|
|
|
|
|
1 June 2012, 21:57
|
Советник
Группа: Участники
Сообщений: 43
Регистрация: 14 October 09
Пользователь №: 36951
Репутация: пока нет

|
Цитата(Sonya_! @ 1 June 2012, 22:43)  За реакцией на продукты слежу давно. Дело в том что один и тот же продукт может для нас быть как нейтральным, так и опасным, в зависимости от его свойств. АД обостряют такие вкусы - острый, кислый, соленый а так же продукты имеющие горячие свойства. Почему так происходит, нашла для себя позднее в Аюрведе. Например спелый банан, вызывает обострение, а вот недозрелый банан, зеленый - не вызывает. Кому будет интересно, найдете массу информации в интернете. ЛЮБЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ХОТЬ МАЛЕЙШИЙ НАМЕК НА КИСЛИНКУ У МЕНЯ ОБОСТРЯЮТ АД. Если найти ОЧЕНЬ свежий кефир или ряженку которые абсолютно не кислят, реакции не будет. Тоже самое с твердым сыром, творогом, йогуртом и сметаной. Но найти такие просто нереально. Я нашла, и обострений нет. Теперь пишу конкретно некоторые продукты которые не вызывают у меня негативных реакций: финики, инжир, кокос, виноград (самый сладкий), яблоки (только голден зеленые, самые твердые), сливы (венгерка,сладкие), бананы (совсем недозрелые), миндаль, грецкие орехи-смотреть чтоб не сильно горчили (арахис-забыть навсегда!), огурцы, кабачки, картошка, лук репчатый (только жареный), капуста брокколи, капуста цветная, каша пшеничная (не путать пшеницу и пшено), макароны, масло сливочное, масло подсолнечное (рафинированное), хлеб пшеничный, яйца всмятку, отварное филе курицы, свинина (вырезка, филейка), индейка (белое мясо), грибы - шампиньоны и белые, мед - только качественный (не переслащенный) акациевый. Спасибо за интересный ответ! Я всегда считал что у меня есть аллергия на молоко. Была реакция на ряженку, простоквашу и т.п. всех известных московских молокозаводов. А недавно у нас открылся магазинчик, который возит молочную продукцию из соседних областей, там есть маленькие заводики, которые делают чистую молочную продукцию со сроком хранения всео 3 дня. Купил у них стакан йогурта. Проходит время - смотрю, обострения нет. Странно... К выходным, в пятницу решил устроить стресс-тест. Выпил поллитра молока, наелся йогуртов из этого магазинчика и стал ждать обострение. Проходит день, второй - обострения нет)) Вот и как это понимать? (не реклама, названий, ссылок, адресов не даю)
Сообщение отредактировал alexuns - 1 June 2012, 22:14
|
|
|
|
|
1 June 2012, 22:27
|
Друг Атопика
Группа: Участники
Сообщений: 76
Регистрация: 21 April 10
Из: СССР
Пользователь №: 53993
Репутация: пока нет

|
Цитата(alexuns @ 1 June 2012, 21:57)  Спасибо за интересный ответ! Я всегда считал что у меня есть аллергия на молоко. Была реакция на ряженку, простоквашу и т.п. всех известных московских молокозаводов. А недавно у нас открылся магазинчик, который возит молочную продукцию из соседних областей, там есть маленькие заводики, которые делают чистую молочную продукцию со сроком хранения всео 3 дня. Купил у них стакан йогурта. Проходит день, два - смотрю, обострения нет. Странно... К выходным, в пятницу решил устроить стресс-тест. Выпил поллитра молока, наелся йогуртов из этого магазинчика и стал ждать обострение. Проходит день, второй - обострения нет)) Вот и как это понимать?
(не реклама, названий, ссылок, адресов не даю) Я думала почему так и пришла к выводу: раз все кисленькое и остренькое стимулирует выработку желчи, а у нас и так явные проблемы с ее оттоком, то сразу идет обострение. Это все подтверждает прием большинства желчегонных, ведь практически на все - тоже реакция. Плюс практически всегда есть проблемы с желудком, и если кислотность склонна к повышению, то все кислое и так под запретом.
|
|
|
|
|
1 June 2012, 22:32
|
Советник
Группа: Участники
Сообщений: 43
Регистрация: 14 October 09
Пользователь №: 36951
Репутация: пока нет

|
Цитата(Sonya_! @ 1 June 2012, 23:27)  Я думала почему так и пришла к выводу: раз все кисленькое и остренькое стимулирует выработку желчи, а у нас и так явные проблемы с ее оттоком, то сразу идет обострение. Это все подтверждает прием большинства желчегонных, ведь практически на все - тоже реакция. Плюс практически всегда есть проблемы с желудком, и если кислотность склонна к повышению, то все кислое и так под запретом. Получается замкнутый круг. Желчь вызывает обострение, а без нее организм не может нормально переваривать пищу. Подсолнечное и оливковое масло тоже стимулируют выработку желчи, при этом не кислое и не соленое. На него у вас есть реакция, не замечали?
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
alexuns Какие овощи и фрукты можно есть, чтобы избежать авитаминоза и полноценно питаться? 1 June 2012, 12:40 outlandish Сабж. Фрукты и овощи очень полезны. Из результатов... 1 June 2012, 16:12 Тома Черешня,слива,крыжовник,вишня,белая смородина,зелё... 1 June 2012, 16:56    Sonya_! Получается замкнутый круг. Желчь вызывает обострен... 1 June 2012, 23:25 alexuns Например спелый банан, вызывает обострение, а вот ... 2 June 2012, 14:39 stakka Да все так, есть для атопиков я бы не сказал переч... 3 June 2012, 00:22 alexuns Ферментная недостаточность - слишком общее понятие... 3 June 2012, 00:44
|
|