Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться
       
 
Форумы Дневники Фотогалерея
 
 
 
   
 
Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск
   
 
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Какие овощи и фрукты можно есть, чтобы избежать авитаминоза и полноценно питаться?
alexuns
сообщение 1 June 2012, 12:40
Сообщение #1

Советник

Группа: Участники
Сообщений: 43
Регистрация: 14 October 09
Пользователь №: 36951
Репутация: пока нет




Сабж. Фрукты и овощи очень полезны. Из результатов анализов у меня есть реакция на яблоки, морковь, кефир, пекарские дрожжи. И кажется есть реакция на бананы (из опыта самонаблюдения).

Уже даже боюсь что то из фруктов овощей есть. Посоветуйте пожалуйста, что можно есть чтобы иметь полноценное питание и получать витамины? Что у вас не вызывает обострение?

Сообщение отредактировал alexuns - 1 June 2012, 12:41
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Sonya_!
сообщение 1 June 2012, 21:43
Сообщение #2

Друг Атопика

Группа: Участники
Сообщений: 76
Регистрация: 21 April 10
Из: СССР
Пользователь №: 53993
Репутация: пока нет




Цитата(alexuns @ 1 June 2012, 12:40) *
Сабж. Фрукты и овощи очень полезны. Из результатов анализов у меня есть реакция на яблоки, морковь, кефир, пекарские дрожжи. И кажется есть реакция на бананы (из опыта самонаблюдения).

Уже даже боюсь что то из фруктов овощей есть. Посоветуйте пожалуйста, что можно есть чтобы иметь полноценное питание и получать витамины? Что у вас не вызывает обострение?

За реакцией на продукты слежу давно. Дело в том что один и тот же продукт
может для нас быть как нейтральным, так и опасным, в зависимости от его свойств. АД обостряют такие вкусы - острый, кислый, соленый а так же
продукты имеющие горячие свойства. Почему так происходит, нашла для себя позднее в Аюрведе.
Например спелый банан, вызывает обострение, а вот недозрелый банан, зеленый - не вызывает. Кому будет интересно, найдете массу информации в интернете.
ЛЮБЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ХОТЬ МАЛЕЙШИЙ НАМЕК НА КИСЛИНКУ У МЕНЯ ОБОСТРЯЮТ АД. Если найти ОЧЕНЬ свежий кефир или ряженку которые
абсолютно не кислят, реакции не будет. Тоже самое с твердым сыром, творогом, йогуртом и сметаной. Но найти такие просто нереально. Я нашла, и обострений нет.
Теперь пишу конкретно некоторые продукты которые не вызывают у меня негативных реакций: финики, инжир, кокос, виноград (самый сладкий), яблоки (только голден зеленые, самые твердые),
сливы (венгерка,сладкие), бананы (совсем недозрелые), миндаль, грецкие орехи-смотреть чтоб не сильно горчили (арахис-забыть навсегда!), огурцы, кабачки, картошка, лук репчатый (только жареный), капуста брокколи, капуста цветная, каша пшеничная (не путать пшеницу и пшено), макароны, масло сливочное, масло подсолнечное (рафинированное), хлеб пшеничный, яйца всмятку, отварное филе курицы, свинина (вырезка, филейка), индейка (белое мясо), грибы - шампиньоны и белые, мед - только качественный (не переслащенный) акациевый.







Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 17 June 2025 - 19:24
 

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011