Цитата(alexuns @ 1 June 2012, 12:40)

Сабж. Фрукты и овощи очень полезны. Из результатов анализов у меня есть реакция на яблоки, морковь, кефир, пекарские дрожжи. И кажется есть реакция на бананы (из опыта самонаблюдения).
Уже даже боюсь что то из фруктов овощей есть. Посоветуйте пожалуйста, что можно есть чтобы иметь полноценное питание и получать витамины? Что у вас не вызывает обострение?
За реакцией на продукты слежу давно. Дело в том что один и тот же продукт
может для нас быть как нейтральным, так и опасным, в зависимости от его свойств. АД обостряют такие вкусы - острый, кислый, соленый а так же
продукты имеющие горячие свойства. Почему так происходит, нашла для себя позднее в Аюрведе.
Например спелый банан, вызывает обострение, а вот недозрелый банан, зеленый - не вызывает. Кому будет интересно, найдете массу информации в интернете.
ЛЮБЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ХОТЬ МАЛЕЙШИЙ НАМЕК НА КИСЛИНКУ У МЕНЯ ОБОСТРЯЮТ АД. Если найти ОЧЕНЬ свежий кефир или ряженку которые
абсолютно не кислят, реакции не будет. Тоже самое с твердым сыром, творогом, йогуртом и сметаной. Но найти такие просто нереально. Я нашла, и обострений нет.
Теперь пишу конкретно некоторые продукты которые не вызывают у меня негативных реакций: финики, инжир, кокос, виноград (самый сладкий), яблоки (только голден зеленые, самые твердые),
сливы (венгерка,сладкие), бананы (совсем недозрелые), миндаль, грецкие орехи-смотреть чтоб не сильно горчили (арахис-забыть навсегда!), огурцы, кабачки, картошка, лук репчатый (только жареный), капуста брокколи, капуста цветная, каша пшеничная (не путать пшеницу и пшено), макароны, масло сливочное, масло подсолнечное (рафинированное), хлеб пшеничный, яйца всмятку, отварное филе курицы, свинина (вырезка, филейка), индейка (белое мясо), грибы - шампиньоны и белые, мед - только качественный (не переслащенный) акациевый.