Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Какие овощи и фрукты можно есть, чтобы избежать авитаминоза и полноценно питаться?
alexuns
сообщение 1 June 2012, 12:40
Сообщение #1

Советник

Сабж. Фрукты и овощи очень полезны. Из результатов анализов у меня есть реакция на яблоки, морковь, кефир, пекарские дрожжи. И кажется есть реакция на бананы (из опыта самонаблюдения).

Уже даже боюсь что то из фруктов овощей есть. Посоветуйте пожалуйста, что можно есть чтобы иметь полноценное питание и получать витамины? Что у вас не вызывает обострение?

Сообщение отредактировал alexuns - 1 June 2012, 12:41
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
outlandish
сообщение 1 June 2012, 16:12
Сообщение #2

Советник

Цитата(alexuns @ 1 June 2012, 13:40) *
Сабж. Фрукты и овощи очень полезны. Из результатов анализов у меня есть реакция на яблоки, морковь, кефир, пекарские дрожжи. И кажется есть реакция на бананы (из опыта самонаблюдения).

Уже даже боюсь что то из фруктов овощей есть. Посоветуйте пожалуйста, что можно есть чтобы иметь полноценное питание и получать витамины? Что у вас не вызывает обострение?

Кабачки/цуцкини, огурцы, капуста - белокачанная, брокколи, цветная. из фруктов: груши, сливы. но ведь это всё индивиудально и может вам не подойти. Поскольку два месяца как перешал на
пескетарианство, тяготеющее к лактовегетарианству (рыбу ем оч. редко, яйца в чистом виде не ем вообще, изредка в выпечке), то могу еще посоветовать бобовые, такие как:
чичевица, белая фасоль, нут. По поводу витаминов в них не знаю, но там растимтельный белок и насыщают они хорошо.

К вам вопросы:
1) вам аллергопробы делали во время обострения или во время ремиссии (говорят что во время обострения их результаты совсем не показательны, а практически бесполезны).
2) аллергопробы каким методом делали? по крови или кожные
3) на какое число аллергенов (продуктов) примерно пробы делались

З.Ы.: думал что вегетаианство ощутимо поможет, даже недавно явное улучшение началось, но не понятно с чего опять вдуг начался зуд а за ним сухость, шелушение, трещинки.
Возможно что-то из еды спровоцировало - болгарский перец, томаты, фасоль консервированная в томатном соусе, печенье имбирное, но
есть на этот счет большие сомнения, кажется что обострение запустилось в организме независимо от еды, каким то другим триггером, может
быть что то с желчью связано, так как есть диагноз ДЖВП и перегиб ЖП, помимо АД.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17 June 2025 - 22:09

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011