Так что моё заключение: иглотерапия как метод лечения явно слабоват и не намного лучше гомеопатии. Гомеопатия это вообще отстой полнейший. Заключение – прерогатива эксперта. А вы, Лео, не эксперт. И, как всегда, рассуждаете за пределами своего понимания. Это в КВД «положительность» результата лечения не зависит от лекаря - будь он хоть интерн, хоть профессор: не напортачил - уже хорошо. А вылечить - всё равно не вылечит. Т.к. аллопатическими средствами, которые имеются в его распоряжении, это невозможно в принципе. И хорошим лекарем в аллопатии следует считать того, кто, хотя бы, не портачит. А гомеопатия это, прежде всего, гомеопат. Каков гомеопат, такова и гомеопатия. Да, атопия как и всякая хроническая болезнь требует от гомеопата большого мастерства. И не будет преувеличением сказать, что большинству врачей, считающих себя гомеопатами, она не под силу. Тем не менее, принципиальная возможность её излечения гомеопатией имеется всегда. Раньше, когда я не знал причин атопии и не имел в своем распоряжении этиотропных гомеопатических средств, я, тем не менее, её излечивал - симптоматическими, которые можно найти в любой гомеопатической аптеке. Но добиться настоящего излечения, располагая только ими, было на порядок труднее, чем сейчас. Зато на порядок легче было «замазать». И в этом главная опасность любого симптоматического лечения. Не скажу за иглорефлексотерапию – не знаток (даже притом, что мои наблюдения на сей счет много обширнее ваших). Но подозреваю, что и в этом случае решающую роль должен играть профессионализм лекаря. И поэтому судить о методе на основании единичных наблюдений (пусть даже, проверенных на собственной шкуре) некорректно. А чтобы впредь не попадаться на развод того или иного «специалиста», грамотно составляйте с ним договор, в котором предусматривайте полную денежную гарантию результата. Лекарь, имеющий очень скромную результативность, никогда такого договора не подпишет (или сразу вас пошлёт, или начнет разводить «бла-бла»). А успешный – легко.
|