Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Лечение АД - Иглорефлексотерапия., Попробовать стоит
Elastep
сообщение 5 November 2011, 20:09
Сообщение #1

Посетитель

Я шел на эти процедуры полный скепсиса, ну какое нафиг иглоукалывание - до этого я лежал в аллергоцентрах, пробовал гормоны, антигистаминные, пил бактерии, мазался дегтем, нефтью и ещё бог знает чем - с нулевым результатом.
Каким образом могут помочь мне иголки, я шел к врачу полный скепсиса! Ха! Когда после первого сенса я пришел домой и произошла МАГИЯ, я координально поменял своё мнение. Я не верил что это хоть как-то поможет, а оказалось что это панацея. Все прошло, жизнь КАЧЕСТВЕННО изменилась.
В общем, найдите у себя в городе хорошо врача иглорефлексотерапевта и будем вам счастье.
Я проходил курс у врача, которого научили китайцы, а сам он практикующий хирург. Не ведитесь на те "курсы" которые проводят у нас в больницах - это полная лажа, найдите лучше действительно хорошего врача с положительными отзывами. Чаще всего к хорошему врачу-иглоукалывателю очереди из людей с проблемами со спиной и вообще болями в костях. Это верный признак хорошего иглотерапевта.
Оказалось - что иглоукалывание - единственный метод, который позволяет НАВСЕГДА забыть об АД. Т.е. вылечиться.

Если кому-то мой опыт поможет - буду рад.
Но все таки, совет, для тех кто уже отчаялся и все перебробовал - попробуйте.

Кстати, мой врач мне сказал, что если бы меня маленького привели бы к нему, то был бы вообще полностью здоров.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vvd
сообщение 6 May 2012, 11:48
Сообщение #2

Гости

Так что моё заключение: иглотерапия как метод лечения явно слабоват и не намного лучше гомеопатии. Гомеопатия это вообще отстой полнейший.
Заключение – прерогатива эксперта. А вы, Лео, не эксперт. И, как всегда, рассуждаете за пределами своего понимания.
Это в КВД «положительность» результата лечения не зависит от лекаря - будь он хоть интерн, хоть профессор: не напортачил - уже хорошо. А вылечить - всё равно не вылечит. Т.к. аллопатическими средствами, которые имеются в его распоряжении, это невозможно в принципе. И хорошим лекарем в аллопатии следует считать того, кто, хотя бы, не портачит.
А гомеопатия это, прежде всего, гомеопат. Каков гомеопат, такова и гомеопатия. Да, атопия как и всякая хроническая болезнь требует от гомеопата большого мастерства. И не будет преувеличением сказать, что большинству врачей, считающих себя гомеопатами, она не под силу. Тем не менее, принципиальная возможность её излечения гомеопатией имеется всегда. Раньше, когда я не знал причин атопии и не имел в своем распоряжении этиотропных гомеопатических средств, я, тем не менее, её излечивал - симптоматическими, которые можно найти в любой гомеопатической аптеке. Но добиться настоящего излечения, располагая только ими, было на порядок труднее, чем сейчас. Зато на порядок легче было «замазать». И в этом главная опасность любого симптоматического лечения.
Не скажу за иглорефлексотерапию – не знаток (даже притом, что мои наблюдения на сей счет много обширнее ваших). Но подозреваю, что и в этом случае решающую роль должен играть профессионализм лекаря. И поэтому судить о методе на основании единичных наблюдений (пусть даже, проверенных на собственной шкуре) некорректно. А чтобы впредь не попадаться на развод того или иного «специалиста», грамотно составляйте с ним договор, в котором предусматривайте полную денежную гарантию результата. Лекарь, имеющий очень скромную результативность, никогда такого договора не подпишет (или сразу вас пошлёт, или начнет разводить «бла-бла»). А успешный – легко.

+Quote Post
Лео
сообщение 20 May 2012, 15:13
Сообщение #3

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Россия

Цитата(vvd @ 6 May 2012, 12:48) *

Не скажу за иглорефлексотерапию – не знаток (даже притом, что мои наблюдения на сей счет много обширнее ваших). Но подозреваю, что и в этом случае решающую роль должен играть профессионализм лекаря.

Сами себе противоречите. Если уж признать вашу цитопаразитарную теорию АтД, то чем же тогда будет полезна иглотерапия?
Не предлагаете ли вы иглами физически уничтожать хлaмидий? Многовато иголок потребуется, да и попадать иголкой в хламидию проблематично,
всё равно что бревном блох давить. Если не в курсе дела могу подсказать, что ни один иглотерапевт не возмётся лечить инфекционных больных.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 12 August 2025 - 01:09

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011