|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
Остеопат и АтД, ходили? |
|
|
|
15 May 2008, 16:48
|
Друг Всех Атопиков

|
Снова начиталась, что ряд позвонков в позвоночнике отвечают за аллергические реакции в организме. Теперь хочу сводить Алешу к остеопату. Эффекта жду прежде всего в области нормализации сна, но по коже тоже хочется результата. Мамы, не практиковали такое лечение для малышей?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 11)
|
16 May 2008, 10:18
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Беларусь

|
Нет не пробовали. Неженка расскажешь потом поподробнее про "поход" к врачу. Может есть ссылка по этому поводу?
|
|
|
|
|
16 May 2008, 11:46
|
Друг Всех Атопиков

|
Я как всегда вычитала это в одном из номеров "Здоровья от природы", но остеопат будет принимать в июне, сейчас в отпуске, буду писать о результате позже, но для меня главное сон нормализовать, устала я вставать по 3-4 раза, а то и больше за ночь(((. Можно в инете в общем про остеопатов прочитать, я еще статью найду и кое что подробнее выпишу сюда))).
Сообщение отредактировал неженка - 16 May 2008, 11:48
|
|
|
|
|
16 May 2008, 12:35
|
Посетитель

|
Цитата(неженка @ 15 May 2008, 19:48)  Снова начиталась, что ряд позвонков в позвоночнике отвечают за аллергические реакции в организме. Как интересно, мне как-то в голову приходило, что причина сбоев иммунитета в неправильной передаче сигналов в организме, но подтверждения тому не находила. Свекровь разговаривала с мануальщиком на эту тему, он сказал, чтобы в ЖКТ искали причину.
|
|
|
|
|
16 May 2008, 13:20
|
Из: Москва

|
Интересно! Пишите о резульататах и желаю удачи. А у вас ребенок отдельно спит, вы на ГВ? Может это не очень педогогично, вобщем разные есть мнения, но мы например спим вместе, ттт проблем со сном у ребенка нет. Вместе стали спать с ним с 3-х месяцев когда я поняла, что большую часть ночи кормлю и качаю его.
|
|
|
|
|
16 May 2008, 13:30
|
Из: Беларусь

|
Моему ребенку скоро 8 лет, но с ужасом вспоминаю те времена с 3-х месяцев до 2-х лет, когда по ночам я практически не спала. Поэтому неженка, как я тебя понимаю! (IMG: style_emoticons/default/unsure.gif) Хотя и спали мы вместе, т.к. я физически просто уже не могла вставать ночью к кроватке, то просто ложила ребенка вместе с собой, но выспаться удавалось редко.
|
|
|
|
|
16 May 2008, 21:49
|
Из: Москва

|
Да, мне конечно советы давать легко, ттт у ребенка АД нет, вот и забываю, что это такое... Сама чешусь, но ни муж, и ребенок не просыпаются от этого к счастью
|
|
|
|
|
18 May 2008, 20:23
|
Посетитель

|
Неженка , обязательно отпишитесь потом - нам тоже это интересно . Нас невропатолог направляет делать транскраниальный доплер и ЭХОЭГ с пульсацией сосудов. Так как у нас преобретенная во время родов кривошея .Правда с пом. массажа и физио мы практически от неё избавились, но доктор настаивает на доп. проверке и если будет видно смещение позвонков или зажатие сосудов - то надо идти к вертебролокам ( с её слов) .
|
|
|
|
|
20 May 2008, 03:47
|
Друг Всех Атопиков

|
Спим мы когда как, то он всю ночь кроватке, то в кроватке начинает спать , потом я его к себе беру. На ИВ. Сейчас зубы режутся, опять все покраснело. Может у Вас тоже такое было, как снижение иммунитета (зубы, сопельки) так высыпушки, мы уже с одной мамой проанализировали и в точку, у наших детей одинаковая реакция идет(кожная имею ввиду).
|
|
|
|
|
20 May 2008, 08:28
|
Посетитель

|
Цитата(неженка @ 20 May 2008, 06:47)  Спим мы когда как, то он всю ночь кроватке, то в кроватке начинает спать , потом я его к себе беру. На ИВ. Сейчас зубы режутся, опять все покраснело. Может у Вас тоже такое было, как снижение иммунитета (зубы, сопельки) так высыпушки, мы уже с одной мамой проанализировали и в точку, у наших детей одинаковая реакция идет(кожная имею ввиду). У нас тоже при прорезывании зубов высыпаний было больше и спала безобразно. Прочитала, что нужно кальций давать, действительно, помогает.
|
|
|
|
|
20 May 2008, 17:13
|
Друг Всех Атопиков

|
Цитата(Tali @ 20 May 2008, 08:28)  У нас тоже при прорезывании зубов высыпаний было больше и спала безобразно. Прочитала, что нужно кальций давать, действительно, помогает. Подскажите пжста в чем вы и какой кальций даете, это отдельный витамин или как. Буду очень признательна. Сгибы ручек и шейка у нас кочмар, мажу мазями, только бы до ГКС не доводить (IMG: style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
|
|
21 May 2008, 05:55
|
Посетитель

|
Цитата(неженка @ 20 May 2008, 20:13)  Подскажите пжста в чем вы и какой кальций даете, это отдельный витамин или как. Буду очень признательна. Сгибы ручек и шейка у нас кочмар, мажу мазями, только бы до ГКС не доводить (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Я давала кальцид, он из яичной скорлупы с витамином Д и С. Сейчас сама делаю яичную скорлупу, даю с лимонным соком, где-то на форуме об этом писали. Можно обычный глюконат кальция давать.
|
|
|
|
|
  |
|
|