Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Чешет ножки личико - АД у двухмесячной девочки!
Просто мама
сообщение 25 September 2006, 22:40
Сообщение #1

Друг Атопика

Из: Москва

Помогите советом измученной маме. Ручки у нас "появились" - то есть тонус спал, ручками все хватаем и... чешем :cry: ножки, щечки... У меня этой беды никогда не было, малышку не спросишь, что ей помогает.
Как снимать зуд? Чем можно помочь такой крохе?
И еще - вот кожа сухая-сухая, до красноты местами, не мокнет, корочек нет - мажу увлажняющим кремом - кожа как будто "взбухает", появляются мелкие красные точечки по всей коже. Выглядит - страшно, но не чешется.
Мажу - Мустеловской стелатрией (подсушивающей) - проходят красные точки, раздражение снимается, кожа беленькая, но через час кожа суховата. И начинает чесаться моя маленькая...
Никак не могу наладить режим ухода за кожей - через час, после нанесения одного крема, перед другим надо первый смывать?
И еще вопрос - про элидел - он увлажняет? подсушивает? при каких проблемах на коже его применяют?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 16)
Софья
сообщение 25 September 2006, 23:15
Сообщение #2

Друг Атопика

Из: Дмитров

От сухости мне помогает детский крем фирмы " свобода"
Элидел скорее увлажняет, мы им щечки мазали.

+Quote Post
Аленушка
сообщение 26 September 2006, 07:19
Сообщение #3

Посетитель

Из: Норильск

Просто мама, почитала ваш случай и, как будто, вернулась на 7 месяцев назад... У сыночка в 2 недели появилась сыпь - маленькие красные точки по всему телу, краснота и сухость кожи... Правда, отеков не было, зато к месяцу на личике появились мокнутия.
По поводу сухости. Мы до сих пор пользуемся средством, которое нам посоветовала чуть ли не 100-летняя бабушка. Берете внутренний свинной жир (нужно спрашивать у продавцов свинины на рынке), прокручиваете его на мясорубке и вытапливаете в кастрюле и смешиваете с березовым дегтем (покупаете в аптеке). Смешиваете в пропорции 1:10, тобишь, 1 ложка дегтя и 10 ложек топленого жира. Получается такая коричневая ВОНЮЮЮЮЮЮЮЮЧАЯ мазючка. Но я этой мазючке нарадоваться не могу, со временем к запаху привыкаешь, а краснота и шелушение проходят, кожа мягусенькая такая становится. И мазать можно все тело. Еще один недостаток, кроме запаха, пачкается одежка (жир все-таки), но можно выделить пару рубашечек и ползунков для такого дела. Где-то тут на форуме читала, что в аптеке делают мазь на березовом дегте, может это что-то похожее.
А еще, как у вас обстоят дела со стулом? У нас в подгузнике была яркозеленая лужа и пока мы не наладили дела с кишечником, кожа не улучшалась.
Удачки вам!

+Quote Post
Вета
сообщение 10 October 2006, 15:39
Сообщение #4

Друг Атопика

А к аллергологу пробывали обратиться? :?: [size=18][/size]

+Quote Post
Просто мама
сообщение 10 October 2006, 17:16
Сообщение #5

Друг Атопика

Ага, к двум даже. Сейчас ищем третьего. Возможно гомеопата. Того, которого нам порекомендовали - дите, которое он вылечил сейчас в далекой стране уплетает все подряд за обе щеки! - надо ждать месяца 2 в очереди. Если откроется клиника Смолкина в ближайшее время - то пойдем туда. Гастроэнтеролога уже нашли.
Только врачи, они про уход - очень скупо так роняют слова.
Вот один посмотрел на сию картину и прописал нам - персиковое масло для увлажнения, цинковую мазь на сильные покраснения под коленочками, купание в череде - я так понимаю для профилактики возможной вторичной инфекции и снятия зуда. Анализы, сказал делать рано. И пантетонат кальция - для поджелудочной. Смену питания (мы сидели на Энфамиле) не обговаривали.
Второй - назначил супрастин на 7 дней и активированный уголь на 3 дня, мазать бепантеном и элиделом (выдав, вернее упомянув о нем как об увлажняющем креме), три дня - клизмочки, линекс на 10 дней, анализы делать - сказал - вообще ерунда. Затем - кларитин - на две недели. Порекомендовал перейти на частичный гидролизат. Сошлись на козе - у дочери на нее рвота, ушли на Нутрамиген.
Вот сейчас лечим последствия кларитина - сушит слизистые рта - на этом фоне появляются стоматологические бяки - у нас - появились две гнойно-язвенные стоматитные бляшки! И уже не до сыпи - просто привычно уже пьет моя трехмесячная кроха супрастин - она, бедная, неужели так и вырастет, не зная, что на свете есть и сладкая еда, а не только горечь всякая? Полощем рот ромашкой, используем кору дуба, свечи виферон (а там витамин С).
Все частные, не совсем дешевые врачи по рекомендациям.

P.S.прочитала - прям боевые действия какие-то .

+Quote Post
ТАТЬЯНА
сообщение 12 October 2006, 10:36
Сообщение #6

Советник

АЛЕНУШКА . СКАЖИТЕ А НА МОКНУЩИЕ МЕСТА ЭТУ МАЗЮКОЛКУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

+Quote Post
Софья
сообщение 14 October 2006, 23:28
Сообщение #7

Друг Атопика

Из: Дмитров

Я тут вспомнила у моей дочки щечка шелушилась я ее мазала мазями, но толку небыло :cry: а оказалось что аллергия была на шерстяную подушку, я ее убрала и все прошло :)

+Quote Post
Аленушка
сообщение 17 October 2006, 20:52
Сообщение #8

Посетитель

Татьяна, я этой мазючкой до сих пор мажу сына с ног до головы, хотя, никаких высыпаний у нас уже нет пару месяцев (тьху,тьху,тьху). Вместо всяких кремов. Но узнали мы об этом средстве уже после того, как мокнущие места вылечили. Мокнутия были и на щечках, и на лобике, и на бровях. Я их, довольно таки быстро, убрала кремом "Гистан". Почему-то на форуме об этом креме не писал никто... Мне его в аптеке посоветовали. Наши, почти 5-ти сантиметровые(от корок) брови, за пару дней отшелушились, все мокнущие места подсохли. Вот только, если мазать им нужно 2 раза в день, то наши брови я мазала раз 6, а то и больше, уж ОЧЕНЬ они у нас страшные были. Зато результат виден был сразу - муж приходил с работы и замечал, что сынуля выглядит намного лучше, нежели был утром. С этим кремом я ходила к аллергологу, все-таки, "ссамовольничала" и занималась самолечением, но аллерголог одобрила. Единственное, теперь кожу нужно было увлажнять и питать, а то сухая очень стала. И как раз мы полетели в отпуск, надыбали бабуську, дай Бог ей здоровья, и той вонючей мазюкой довели дело до конца - сделали кожу мягенькой и гладенькой.

+Quote Post
ТАТЬЯНА
сообщение 18 October 2006, 08:11
Сообщение #9

Советник

Аленушка спасибо большое , сегодня же попробую. О результатах обязательно сообщу. :P

+Quote Post
дишкаа
сообщение 19 October 2006, 19:25
Сообщение #10

Советник

Из: мирный Арх.обл

Крем "Гистан" я тоже купила по совету в аптеке, сначала супер помогало, а потом сошло на нет, пробую теперь "Радевит" мазать.Девушки, у кого-нибудь была у ребеночка аллергия на порошок стиральный? Если да, то на какой?Мне кажется, что в паху у моего сына реакция именно на порошок("Аистенок"),попробую все стирать детским мылом, кому что помогло? :roll:

+Quote Post
Просто мама
сообщение 20 October 2006, 15:35
Сообщение #11

Друг Атопика

Дмшкаа - по поводу стирки посмотри, что пишет Комаровский http://komarovskiy.vostok.net/statti/st2-17.html Стиральный порошок подобрать это полбеды, ведь выполаскиваешь его то же водой с хлором (фтором и т.д., что там еще). Он советует после стирки опускать вещь практически в кипяток - а затем можно, я думаю отжимать в машинке.

+Quote Post
Марго
сообщение 23 October 2006, 14:15
Сообщение #12

Друг Атопика

Могу сказать про крем элидел. Он частично увлажняет, снимает зуд, восстанавливает кожные покровы. Так как это не гормональный препарат, его можно применятьс 3-х месяцев.

+Quote Post
Валенсия
сообщение 23 October 2006, 14:45
Сообщение #13

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

Про Элидел см. здесь
http://atopic.ru/forum/viewtopic.php?t=294&start=0

+Quote Post
Аленушка
сообщение 23 October 2006, 15:57
Сообщение #14

Посетитель

Дишкаа, мне почему-то кажется, что если бы была реакция на стиральный порошок, то она была бы не только в паху, а по всему телу. Мы с рождения пользовались порошком "Аистенок", когда дете обсыпало, сразу прекратили. Но сыпь была и без порошка. А стирать стали стиральным мылом "Аистенок" для детского белья. Мы его тогда купили очень много - стираем до сих пор только им, а сыну уже почти 9месяцев. Для удобства я натираю его на терке и развожу с водой в банке, получается такой гель, вот его я и наливаю прямо в барабан на белье. А поначалу натертую стружку насыпала в отсек для порошка - через пару стирок там все забилось, с машинки потекла вода - караул короче.
Недавно услышала версию что ,маленьким деткам "обязательно нужно стирать все на руках, а не на всяких там машинках-автоматах". Естественно, автор этих слов представительница "старшего поколения". Как думаете, эта версия существует "из-за вредности" или, на самом деле, есть какое-то разумное объяснение?

+Quote Post
дишкаа
сообщение 29 October 2006, 22:20
Сообщение #15

Советник

Из: мирный Арх.обл

Аленушка, наверно ты права, раздражение только на нижней части тела(ножки, пах, попа), хотя :!: , когда стала стирать трусики детским мылом, стало лучше именно в тех местах, где соприкасается с кожей - попой и пахом, поэтому фиг его знает :? Стираю "Ушастым нянем", эффект тот же, без улучшений, наверно, все-таки пищевая аллергия.Ручки и тело(кроме личика) в основном чистые.

+Quote Post
Марго
сообщение 28 December 2006, 08:12
Сообщение #16

Друг Атопика

Валенсия, я много интересовалась этим вопросом, когда услышала негативное мнение. Но элидел выпускает очень серьезная фармкомпания "Новартис", которая уверена в безопасности препарата и это поддерживают многие независимые мед.эксперты, такие как Управление по надзору за качеством США (FDA) и Педиатрический консультативный комитет при этом управлении.

+Quote Post
Валенсия
сообщение 28 December 2006, 10:47
Сообщение #17

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

Марго, я с уважением отношусь к вашему мнению. Но АД - это настолько сложное заболевание, т.к. затронуты все системы организма и я просто не верю в сиюминутное излечение только с помощью Элидела. Снять воспаление - да, но это еще не значит вылечить болезнь. Ведь так?
И сейчас фармацевтическая промышленность это просто золотое дно вы посмотрите сколько производиться таблеток, пилюль, кремов и т.д. и т.п. и ни одна компания не вправе сказать о последствиях которые грозят после применения этих кремов, прививок. Тем более, что они не могут быть изучены ведь прошло слишком мало времени. И о последствиях мы узнаем лет через 10-20.
Ведь как известно: "После нас хоть потоп!".

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 12 July 2025 - 20:32

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011